请爱护环境作文400字
尊敬的老师,同学们:
今天我演讲的主题是:《请爱护环境》。
我们的生活离不开水,离不开花草树木,爱护环境就是爱护我们自己。但当环境受到破坏时,我们就要去爱护它。
生活中不文明的人很多,随地扔垃圾,小区门口垃圾成堆,收垃圾的清洁工都要忍着恶臭干活。谁能替他们考虑一下呢?
除了垃圾,生活中有许多工厂排出的烟雾不仅呛人,而且污染的空气让人无法正常呼吸。
水是多么珍贵呀,可现在的河里不是垃圾,就是油渍,简直不忍直视。
一次,我看到一位老奶奶在工厂的浓烟中缓缓前进,呛得眼都睁不开,突然,一辆汽车从前方飞驰而来,老奶奶没注意,差点被汽车撞到,这是多么危险的事啊!
我们要保护环境,现在的科技这么发达,为何不把工厂的烟雾利用了呢?河水是因我们而臭气冲天的,我们不能再乱扔垃圾,破坏环境了。
地球是我家,美丽靠大家。美好的生态环境是我们创造的,我们也要珍惜它,爱护它。