请爱护环境作文400字
尊敬的各位老师,各位同学:
大家上午好!我演讲的题目是《请爱护环境》。
在社会上,经常有人随地乱扔垃圾,时间一久,这些垃圾就会腐烂,臭气熏天,还有的人把废电池扔进田地里,被大雨冲刷后,这块地几百年不能使用,有些人把垃圾扔进河里,整条河都被污染。
如果我们随地乱扔垃圾,空气就会被污染,不再新鲜;如果我们乱扔废电池,土地会被污染,无法使用;如果我们污染水资源,过不了多久,人类的最后一滴水将是我们自己的眼泪。
所以,我们要让更多的人行动起来,参与保护环境,我们可以多举行植树造林,减少沙尘暴的发生,我们要将垃圾丢进垃圾桶,制止乱丢垃圾的不文明行为,从点滴做起,从身边的小事做起。
爱护环境就是爱护我们自己的生命!
谢谢大家!