星期五下午,四点半。我们小组成员一起出发去调查环境污染的情况。
我们来到海边,一下子惊呆了:沙滩上有数不清的垃圾,海面上泛着泡沫,我们继续向前走,突然我们眼前出现了一个像山洞一样的洞。我很好奇,就问妈妈:“妈妈,这是面是什么呀?”
妈妈说:“这是排污水的地方,每次都 把污水排到大海里,所以大海里那么多泡沫。”
“原来是这样啊!”我终于明白了。
之后,我们又去了学校附近的厦门水务中环污水处理场。顾名思义,这是一家专业处理污水的地主,是跟环保有关的公司。我们本想进去参观一下里面的污水处理流程,可惜人家不让。不过我们也没有白来,因为我们懂得了“珍爱生命之源,节约用水”的道理。
回到家,我想对人们说:“以后你们不要随便乱丢垃圾了。如果你们都做到了,我们的地球将会变得更加美丽!”