请爱护环境作文400字
亲爱的老师,敬爱的同学们:
大家好,我是李文杰,我来自开发区一小五《1》班,我演讲的题目是《请爱护环境》。
你看,那本是一片碧绿的草地,如今已成为垃圾的家;你看,那本是翠绿的大树,如今已成为垃圾的乐园……都是因为人们乱扔垃圾,才产生了这些种种变化。
还有通过汽车尾部的排气污染,湛蓝的天空,变成大片大片的黑云,人们污染环境的同时其实就是在伤害自己,人们吸进的都是被污染的空气,土地被污染,种出来的蔬菜水果也都被污染……
绿色的大树和草地看着就舒服,清澈的小溪看着也舒服,最后我再次呼吁大家:请不要乱扔垃圾,请爱护环境!
我的演讲结束了,谢谢大家。