这段木头里一定有虫子漫画作文700字
再见,脑袋里的“虫”
我曾看过这样一则带有讽刺意味的漫画:在某一天,一个偏僻的小森林里,有一个伐木工撸起了自己的袖子,点了一根烟吸了起来,抡着一把比自己胳膊还要粗的斧头,在一棵大树上留下一道又一道的伤疤。这时,有一只无家可归的啄木鸟飞了过来,落在这个伐木工的肩膀上,望着他的脑袋说:“这段木头里一定有虫。”
看了这幅漫画,我在一笑之余,感到的是可悲。为什么人的脑袋是“木头”,而且还会长虫?后来我从课文《只有一个地球》中得知:地球上的资源本是可以再生,长期给人类做贡献的。可是却因为人类对森林的乱砍滥伐;对资源的过度开采;对环境的不爱护,使原先可再生的资源变得不可再生。如果长期这样的话,必将会导致一系列自然灾害。这脑袋的“木头”就是大自然,人们破坏大自然,就等于在伤害自己的脑袋,为了我们的家园,为了我们自己,我们是不是该适可而止!这脑袋里的“虫”就是贪婪虫!自私虫!就像漫画里的伐木工一样,为了一己之利而任意破坏自然环境。森林的减少会引发泥石流、土地沙漠化、水土流失等后果!这些难道都不是人类破坏环境而引发的吗?难道脑袋里有“虫”人的就不懂得珍爱森林资源、珍爱自然资源的道理吗?
在我们的现实生活中,不爱惜自然资源,不懂得保护环境的现象屡见不鲜。破坏森林资源导致越来越多的黄色土壤裸露在外面,人类开垦了几千年薄薄一层土全被雨水冲了个干净;人们任意排放废气、废水和浓烟,把原来湛蓝的天空抹上了一层灰色的颜料,把原来那些清澈见底的河流涂上了一笔浓浓的灰黑色;人们乱丢垃圾,不易分解的塑料垃圾埋进泥土之中,使这个地方再也长不出草与其它植物。浮油漂洋过海,污染其它地方……这些都是人类破坏环境的后果。不要忘记,当地球能源枯竭时,人类也在劫难逃,因为适合人类居住的地方只有地球这一个!
地球是我们的母亲,我们要珍惜地球上的每一种自然资源,要像善待亲人、善待自己一样善待它、保护它、珍爱它,不能让脑袋里的“虫”长大,来破坏它,让我们一起向脑袋里的“虫”说声再见。只有这样,大自然才能为我们提供一个更好的生存环境,人类才能长期地在地球上繁衍生息。