二十年后的故乡作文500字
早上,我迷迷糊糊地起来,看到门前有一处亮光,我走了进去,想看看是什么东西?
我碰了一下那个亮光,“嗖”的一下,那亮光就把我送到了一条陌生的大街上,抬头一看,天空一望无际,云儿在空中飞行,深深吸了一口气,清新的香味涌入我的鼻子里,哇!好舒服,我很奇怪?现在不是疫情时期吗?怎么空气这么好?太奇怪了,而后面的事情更加让我惊奇了。
我继续走在宽阔的大街上,迎面一辆车飞奔而来,透过车窗,车座后面有一群小孩在嬉戏玩耍,再往前看,竟然没有人?但方向盘却在动,我不禁揉了揉眼睛,突然间,我感觉身上热热的,睁开眼一看,一个小孩脚下骑着风火轮,从我身边略过,但他的鞋子却一点都没有被烧坏,我觉得非常奇怪,忽然间想起,他应该是穿了防火鞋。
为了早点回家,我不禁加快了脚步,继续朝前走。路中,眼看着两个车快要相撞。那是纳米技术的作用。不一会儿,我就到了家,看到一个白发苍苍的老奶奶和老爷爷正坐在沙发上在看电视,我又看了看门牌,没走错啊!这才放心地走进去。“你们是不是进错门啦!这里是我家。”老奶奶说:“宝贝女儿,你回来了?” 啊,天哪,银丝掺杂在头发中,脸上的皱纹堆在一起,活像一条条小河,我的妈妈!居然老成这样。我拍了拍脸,嗯,还是挺疼的。确定是不是在做梦,突然一个平板出现在我手中,上面写着这是二十年后的世界,你确定要退出吗?虽然,我很舍不得这里,但我觉得妈妈现在一定很着急。就这样我又回到了家里。但脑海中还浮现着刚才二十年后故乡的情景。