只要我们有一颗善于发现的心,就会发现我们的生活中常常能有小科学。
周末,我闲来无事,就翻看着刚刚买来的《科学小杂志》,不看不知道一看吓一跳,我发现了生活中的一些有趣的科学小实验。我决定要亲自实践一下,看看上面说得准不准。
我挑选了一个比较容易的——啤酒擦鞋。首先把踩了无数遍的,臭烘烘的旧鞋子放进盆子里,再把我爸珍藏的82年“拉菲”拿出来,准备好。实验开始了,我打开啤酒,把满满一瓶全都倒进去,边倒还默默念:爸爸,抱歉了,让你两天都没啤酒喝了。”我把刷子拿在手上刷,一边把啤酒浇在鞋子上,就这样,过了三十分钟,我洗好了,便将它放在阳台上晾。
眨眼之间,已是日落黄昏了,西边的天空出现了千奇百怪的云彩。云彩被红红的落日度上金边,金灿灿的。那些飘在空中的云彩好似一个个五彩的花环,好像一条条漂亮的丝巾,又好像仙女撒金下的花朵,看起来好不梦幻。我心情就如这美景一般。来到阳台定睛一看,呦!这是我的鞋子么!简直是双新鞋!哈!以后我都可以穿新鞋了!我高兴的一蹦三尺高!笑得嘴巴都合不拢了。
爸妈出门回来,我把这个方法告诉他们。以为爸爸会气得吹胡子瞪眼。不聊,他们还夸奖我,。说我是个“小小科学家”。听后,我的心里平静的湖面,像是被一块石子打后,激起了层层浪花,我的心情也像浪花一样欢腾。
生活中的科学无穷无尽,值得我们去努力探索。