我被冤枉了作文600字
打开我的记忆闸门,发现我曾经因许许多多的小事被冤枉。被冤枉的滋味是难以想象的,有的可以让你火冒三丈,有的可以让你泪流满面。
暑假里的一天,妈妈来到了我的房间,发现我被一篇作文——《小白兔拔萝卜》难倒了。妈妈连忙拿给了我ipad。我输入了“小白兔拔萝卜”这几个字,然后把手抬得老高,又重重地按到了搜索键上。
一秒钟后,ipad上显示出了许多相关的作文。我按到了第一行字,只见ipad上又显示除了一篇400多字的作文。妈妈见我看得津津有味,就对我说:“你慢慢看,看好了再写,我和你爸爸出去买些东西,很快就回来。”
只听“咚”的一声,门关上了。我心里一激动,动起了坏念头:这不可以玩游戏了么?但是,我并没有这么做,因为老师和家长都说做人要诚实。于是,我又继续仔细地看了起来。
没过多久,爸爸妈妈回来了,他们看见我还在看作文,就生气地质问我:“看了那么久的作文吗?别装了,说,你前面是不是在玩游戏了?”
“没有!”我果断地回答。“你脸红了,说明你在撒谎!”
“我真的没有!”我反驳道。
“那你说,为什么电一下子消耗得这么快?”
“查资料比玩游戏用得快。”我迅速地回答道。话音刚落,只见一个巴掌向我飞来,火辣辣的,别提有多痛了!我委屈地哭了出来。
这时,爸爸灵机一动,按主页键返回主页,仔细地又找了一遍,没有发现游戏,就轻声对妈妈说:“老婆,儿子没玩游戏,因为这么短的时间内他不可能把我们删的游戏再下载下来的。”
顿时,妈妈恍然大悟,摸着我的头温柔地说道:“对不起,是我错怪了你,我怀疑你了,是我不对,还有我性子急,还动了手。你能原谅我吗?”
“唉,打都打了,再说,你是我妈,关心我,怎能不原谅呢?”
现在,你知道被冤枉的滋味了吧!我的脸就这样白挨了一个巴掌啊!