时光如流水般匆匆而过,记忆中有些平凡的事情已经淡忘了,再也找不回来了,但是有一件事却让我记忆犹新,每每想起这件事,我都会忍不住流下委屈的眼泪。
事情还得从那天晚上说起。因为妈妈和姐姐晚上去外面吃饭,她们还要去买化妆品,回来比较晚了,就嘱咐我在家里乖乖看书一小时。我在房间里津津有味地看书,不知不觉已经过了一个小时了,我感觉眼睛十分酸痛,决定下楼去看猫咪。
当我在摸猫时,妈妈回来了,她看到我在跟猫玩,就怒气冲冲地放下东西,不分青红皂白地指着我大声说:“你没看书吧,整天就知道玩猫玩猫。不好好学习,能考上好的学校吗?”那声音,在寂静的夜晚显得尤其响亮刺耳。整个家都是妈妈“口吐芬芳”的声音,口水像子弹一样向我发射过来,妈妈的眼睛里发出阵阵怒火,又像海啸一样朝我冲来,把我给淹没……
妈妈骂完了才转身,愤怒地离开了,还不停地嘀咕着:“每次都不好好看书。”我心里抱怨着:我明明是已经看了一个小时的书,为什么要说我?我捏紧拳头,一口气跑到了房间里,“嘭”的一声,重重地关上门。我把头埋进被子里,任凭泪水打湿了被子……
别人的妈妈错怪了自己的孩子,都会跟他们道歉,我的妈妈却大声怒吼,说我不争气,一点都没有学习的样子。别人的孩子听到“对不起”的时候是那么开心,会不断努力,而我妈妈却不分青红皂白地让我原地踏步,眼睁睁地看见别人跑得飞快,我被远远地甩在了后面,我大叫一声:“不要”!
我惊醒了,听到了公鸡打鸣的声音,到早上了。我仿佛做了一场梦,只见被子上还有我几滴的眼泪,脸上的水干了。我恍惚了一下,看到太阳温暖地照在我身上,我心中的怨气像怕见到阳光,消失了。