采草莓记作文500字
寒假里的一天,天气晴朗,万里无云,我和我的好朋友添添怀着快乐的心情前往农业园草莓基地采草莓。
一到草莓棚,一阵阵草莓香气就扑鼻而来,只见里面一排排草莓像小朋友一样整整齐齐地坐在各自的位置上。草莓叶绿油油的,隐隐约约还可以看见许多白色的草莓花。草莓叶中,一颗颗又大又红的草莓挂在上面。有的草莓藏在草莓叶底下,好像在捉迷藏;有的半藏半露,好像一个个害羞的小姑娘;有的挂在最醒目的叶子上面,戴着一顶绿色的小帽子,仿佛在说:“快来摘我吧!”草莓们都穿着一件鲜红色的外衣,挺着大肚子,好像在叶子中间跳舞,可爱的模样真招人喜欢。
老板给了我们每人一个小篮子,我们迫不及待的开始采草莓了。我兴奋地对添添说:“我们来比赛谁摘得草莓又多又大又红,怎么样?”添添也高兴地说:“好呀!我是不会输给你的。”这里的草莓园可以边采边吃,真是太吸引人了。一开始,我在专心寻找草莓,后来,我看到添添和阿姨吃得津津有味,也忍不住吃了一个。哇!酸酸甜甜的,真好吃呀!这时,添添喊道:“妈妈,你吃了多少草莓呀?”阿姨连忙说:“我都吃饱了!”添添哈哈大笑起来:“妈妈,你真是一个吃货呀!”我跑到添添那里一看,笑着说:“呀,添添,你怎么才摘了半篮子草莓呀?是不是都被你吃光了?”添添不好意思的挠挠头说道:“啊呀,我输了,草莓太好吃了,我都光顾着吃了。”“你和你的妈妈一样,都是十足的吃货呀!”我在旁边笑得肚子疼,草莓棚里回荡着我们欢乐的笑声。
这一次采草莓,让我对草莓有了更多的了解,我和添添也度过了有趣又欢乐的一天。草莓又香又甜,就像我的生活一样,永远甜甜蜜蜜。