自信成就美好未来作文600字
早就听说过古希腊哲学家苏格拉底的故事,所以就一直对他的故事梦寐以求。今天,我终于有幸看到描写苏格拉底风烛残年之际写的《最优秀的人是谁》,便津津有味地读了起来。读罢,我受益匪浅。
这篇故事主要讲了苏格拉底为了让他的得力助手当他的传承者,而故意让他的助手找遍五湖四海去寻找最优秀的人,最终助手并未能发现自己的才能,苏格拉底未能如愿以偿,并最终遗愿人间的故事。
当我读到“传承者不但要有相当的智慧,还必须有充分的信心和非凡的勇气……”时,不禁有了几分感触:苏格拉底是一个满腹经纶、博学多才的人,而他的继承者也一定要有非凡得知会和才能。苏格拉底的这句话也在暗示助手要有充分的自信和勇气,大胆地举荐自己,这样才能有所成就,有所作为。
当我又读到苏格拉底在临终前对助手诉说人生的哲理时,不禁感慨万千:是呀!每个人都有杰出的才能,但只有懂得如何发掘自己的才能,才能成就美好未来。所以,自信使我们现代人必须具备的素质。我在读这段话的同时,又联想到了自己,在写作文时,我总是充满自信,相信自己一定能把作文写好果然文思如泉涌,质量提高了几个档次,受到了老师和同学的表扬,我的心比吃了蜜还甜。这难道不是自信在起作用吗?
我相信每个人都有杰出的智慧,但只有勇于去发掘自己的才能,对自己充满自信的人,才会成功,永远相信自己是一个最优秀的人。我们是要坚信一个真理,那就是自信成就美好未来。