生活中的小窍门作文500字
一天,我正在练习写钢笔字,写着写着,钢笔突然不出墨了。这可难不倒我,我拿起笔用力甩了两下,哈哈!笔又可以顺畅书写了!
写完字,我伸了个懒腰,突然发现一个墨点留在了袖子上。心想:完了,肯定是刚才甩笔弄上去的。白白净净的衣服上有了这个墨点,妈妈很容易发现的,到时又要数落我不当心了,得赶紧洗掉,消灭“罪证”!于是,趁着妈妈不在家我马上开始行动。
我迅速换下衣服,浸泡在盆里,抹了一点肥皂到衣服的污渍上,揉搓了一下,用清水一遍遍地冲洗。自认为差不多洗干净了,便把衣服拿出来看,墨水印的颜色是淡了点,可还是能看得出来啊!这可怎么办?对了,上次妈妈买了一种洗衣粉,不是称可以洗掉99种污渍吗?我赶紧狠狠地放了洗衣粉,将衣服再次浸泡。心想:这下肯定能洗掉了。我很自信的把衣服用清水冲洗干净,可那“顽固”的污渍还在上面冲着我“笑”呢。唉,这种强力去污的洗衣粉也以“失败”告终,墨水印可真难洗啊!我就等着挨骂吧。
这时,妈妈回来了,见我的脸上、胳膊上都是泡沫,再看了看盆中的衣服,顿时明白了一切。她说:“墨水印不是那么容易洗干净的,要找对方法!”我按照妈妈说的方法,拿来家里的“84”漂白液,用棉签蘸取了点涂抹在衣服墨水印上,等待了一下,墨水印淡了不少。接着又涂抹上肥皂,然后用力揉搓,最后放清水里清洗。果然,污渍不见了,我心里乐开了花。我用力拧干衣服,拿到阳台晾晒。妈妈还提醒我,只有白衣服能用“84”漂白液,不然会将彩色衣服颜色洗掉的!我认真记住了,看来生活中的小窍门还真不少。
第二天早上,衣服已经晾干了,我穿上自己洗去污渍的衣服,别提多开心了。