关于玩手机的作文600字
吃人?手机怎么会吃人?手机又不是狮子、老虎那些“食肉族”的一员呀?这又是怎么回事呢?
今天,我在语文《练习与测试》上看到了一幅漫画,图上是这样画的:一个皱着眉头,瞪着眼睛,嘴上露出邪恶的微笑,仿佛即将要把你吃掉的手机。下面是一对把头伸进手机屏里的夫妻,似乎他们的头被手机吃掉了,又似乎他们变成了手机的提线木偶,旁边有一个小男孩坐在地上用手抹着似泉水般涌出来的眼泪,边哭还边喊:“手机,你还我爸爸妈妈!”
以前,我看完漫画都会捂着肚子,哈哈大笑,可这幅漫画却让我陷入了沉思。对啊!我们生活中这样的现象无处不在,他们(沉迷于手机的人)似乎无处不在看手机,在公交车上看;在吃饭的时候看;在孩子写作业的时候也看;在做饭、吃饭时,有时甚至也看……仿佛手机是他们的命根子。
每当孩子放学回家,总会看到:爸爸躺在沙发上跷着二郎腿,捧着手机。而妈妈呢,则边做家务边用手机看电视剧。孩子想跟父母说一些事情,可父母却不耐烦地摆着手说:“走,走,走,我很忙,别烦我。”孩子只好把委屈与快乐硬生生地埋在心里。
每当夜深人静时,父母总是把手机藏在乌漆麻黑的被子里,手机惨白的亮光照着父母苍白的脸,床头的影子也瘦弱不堪,并不时地传来几声咳嗽声,孩子无助委屈的目光投向父母,眼泪也情不自禁地流了下来。
也有许多孩子都在心里叫喊:“凭什么父母就可以玩?不是你们(父母)费尽口舌地讲,不能玩手机吗?你们自己为什么都在玩手机呢?是因为你们是大人吗?”
天下的父母,你快醒醒吧!俗话说得好:“父母是孩子的第一任老师,”如果把孩子比作橡皮泥,那么家长就是模具,孩子们照样学样,你们难道想孩子像你们一样沉迷于手机吗?
如果真是那样,那有可能孩子们的视力变差的情况会如火箭一般直线上升,而且考试也会一塌糊涂。等你们老了以后,他(孩子)也会继续沉迷于手机,对你们(父母)不管不问,重则家破人亡,轻则财产耗光。你们难道想这样吗?
各位父母亲,远离手机,还孩子一个快乐温馨的家庭吧!