厦门是个美丽的城市。有山有水有绿树红花,还有热闹的街市,有拥挤的人群。今天我们要游览这美丽的城市。
第一站:白城沙滩
我坐在车上,望着窗外,孩子们在沙滩上愉快地玩耍,与背后的海岛形成一幅美丽的风景画,时不时飞来的白鹭,无疑是这幅画最好的点睛之笔。我下车后,跑向沙滩,跑向海边。
海浪阵阵地吹来,让被击在礁石上溅起层层水花,如同给大海穿上了白色的裙边。蓝色的海洋无边无际,我的心也像海洋一样,宽广无边,包容万物。
海,能容纳百川。海有惊涛骇浪,它是对生命极限的考验。我们要像海一样,心胸大度。
我们在沙滩上堆沙堡:弟弟把桶里装满了沙子,一桶一桶地倒在平地上,渐渐地堆出了一个金字塔状的建筑。
“好棒呀!”
“太厉害了!”大家都对弟弟赞不绝口。
“那是,我可是千年一遇的小天才!”
第二站:英雄三岛
中国自古有很多英雄。我们参观了厦门的英雄三岛:大磴岛、小磴岛及角屿岛。
沿途中导游叔叔给我们介绍了这边的信奉女神——妈祖。厦门和台湾所信奉训妈祖外貌不同。厦门的妈祖是白脸妈祖,而台湾的妈祖是黑脸妈祖。
我们还去参观了战地。看到了很多暂时保留下来的遗迹。看到了打金门的炮台。我们在岛上,可以看到大金门和小金门,十分壮观。我不禁感叹,祖国真是繁荣昌盛!
第三站:沙坡尾
终于回到了岛内。我们决定还到沙坡尾去吃晚餐。这一整条小吃街琳琅满目,看得我眼花缭乱。最后我们在一家烧烤店吃完了晚餐。
厦门,一个美丽的海滨城市,我们还会再见的。