在我家客厅的一个角落里,摆放着一个如铅笔盒大小的兵马俑。
我家的兵马俑是将军俑,他们两手握在一起,高傲的站在沙场中间,又像是打了一次胜仗。凯旋的将军披着厚重的战甲,战甲上的纹理被刻画的栩栩如生,好似经受过枪刺之后留下了道道痕迹,在风中随风舞动着,也许正沾沾自喜的回味着战场中的惊心动魄;头上戴了一顶头盔,正向别人炫耀着怎样指挥士兵呢!一只粗壮有力的腿也便在他的战场上浴血奋战。
在将军的一声号令下,士兵们就像饥饿的狼匹,向着“鹿群”进发着,饥渴的“狼”在敌人的地方大开杀戒,而将军骑上一匹健壮的马向敌人冲去,他坚定的眼神也许是在警告着敌人,他的战甲也在告诉敌人是无敌的,他的披风在呼喊“战斗的胜利永远是属于我们的!”跃跃欲试的马也似加快了脚步向敌人进发着。在千钧一发之际,将军——队伍的领导、黑暗中的光明,指挥着士兵们的作战,可以更加稳妥的拿下这场苦战……
在小鸟的鸣叫中,我被唤醒了,手持兵马俑,细抚精致的纹理,我感受到了艺术的魅力,受到了美的熏陶。在兵马俑的想象中,我明白了将军俑无法说出的奇特力量和神奇魅力。
在受到美的熏陶与艺术的魅力中,我缓缓的成长着;在艺术的力量中,我渐渐的改变了;在感受艺术中,我又十分的欣慰。