描写柚子作文450字
【柚子熟了】
金秋十月,是柚子成熟的时候。今天下午的第一节课,也是大家最兴奋最激动的时候,因为林老师要发给我们柚子吃。 上课了,林老师开口道:“请同学们仔细观察,认真品尝吧!”说着拿出一个很大的柚子,跟足球的个儿差不多。这柚儿没有苹果女士那样红扑扑的小脸蛋,也没有菠萝武士那一身坚硬的铠甲。外观很不美观,皮儿很粗糙,和我爷爷的手差不多,凹凸不平,像有很多小麻子。但颜色却很显眼很娇嫩,黄里点缀着绿,让人爱不释手。可能黄色的是“成年人”,绿色的是“未成年人”吧!它胖胖的圆嘟嘟的大肚子里到底装着些什么呢?只见林老师拿起水果刀,小心翼翼、费尽全力地在柚子的肚皮上割了一圈,顿时,一股清香的味儿散满教室,酸酸甜甜地,让人闻到就流口水。
接着林老师就让我们班的两个“大力士”一起掰柚子。哎,这家伙“脸皮”真厚,他俩用了吃奶的力气,才把它一掰两半。咦?怎么出现了一团棉花?我心想,林老师一定买了假货了。林老师解释说,这就是柚棉呀! 然后,柚棉被一层层地“毁灭”了,露出了柚子的“庐山真面目”。那些柚瓣儿你挨着我,我靠着你,像一群好朋友在说悄悄话儿:又像密密地挤在一起“开会”的荷花骨朵儿,惹人怜爱。掰下一片柚瓣儿,就像一个弯弯的小月牙,又像一艘窄窄的独木舟。再仔细看,晶莹透亮,上面还有密密麻麻、弯弯曲曲的线条,跟人的血管似的,也像横七竖八的田间小路。呀!撕下那层薄薄的果皮,一些长条小颗粒出现在我眼前,跟桔瓣很相像,如同“孪生兄弟”,不过这些小颗粒比桔瓣的更细些更长些,就跟一颗颗荷叶上滑落的露珠一样,还像小妹妹肉嘟嘟的小嘴唇,真想“亲”一口呀!
这时候,林老师微笑着说:“大家赶快品尝吧!”话音刚落,同学们就一粒一粒细嚼慢咽地尝起来,像舍不得似的,生怕浪费一粒。这柚子的味道真奇妙,刚入嘴,是苦苦的,嚼嚼就变甜了,咽下去的那一瞬间是酸酸的,让我回味无穷。为什么以前妈妈买给我吃的时候就没有现在的感觉呢?通过这次活动,我明白了写作文要仔细观察,亲身感受。这就是林老师对我们的希望吧!