描写柚子作文450字
大家好,你想知道我是谁吗?猜一个谜语:“青瓜树,结青瓜,青瓜肚里包棉花,棉花肚里包梳子,梳子里面包豆芽。”猜出来了吗?对!我就是大家都爱吃的水果——柚子。
我是水果家族里的“胖胖”,像个大皮球,足足有十个橘子加起来一样重,颜色是土黄色的,我的皮很厚,软软的。因为上面有很多的小点点,所以摸起来手感有些粗糙。
我的果皮很厚,所以我很强壮,如果你用拳头打我,我不疼,你反而会疼。想剥开我你可得费点功夫,如果你打我剥开我的外衣,就会看到里面白白的,软软的像泡沫一样的东西,剥下我这层厚厚的白色外衣你就可以渐渐看见我的“庐山真面目”了。
你会看到我的大肚子里藏着十几瓣果实,果实的表面是一层非常薄的白色的膜,果实的形状弯弯的,就像是天上的月牙儿。把膜剥开,就会发现里面小小的籽儿,就像一颗颗晶莹剔透的大米粒。最令人期待的就是我的味道,你轻轻掰开一瓣放入口中嚼嚼,酸溜溜甜津津的,顿时感觉清爽无比。
我不仅味道鲜美,就连果皮也有大作用。不仅具有化痰、止咳、止痛、驱虫的功效,还可以治小儿肺炎、冻疮,就连放在家里都可以驱赶蚊虫。
怎么样,听了我的介绍,你是不是口水都流出来啦?要不要快来买一个解解馋?