鲸的自述作文450字
Hi,大家好,我是抹香鲸。我的学名叫做physeter macrcephalus。
我主要生活在南北炜70度之间的海域中。我是世界上最大的齿鲸,体长大都在18-25米之间,体重在20-25吨左右。我的身材并不是很匀称,头极大,前端钝,所以被称作巨头鲸,又名真甲鲸。我是可以在水中潜得最深的哺乳动物,是名符其实的“潜水冠军”。
我们喜欢群居。常结成5-10头一群,多至200-300头一群。我们的脾气不好,喜欢吃大型的食肉动物,乌贼、章鱼都是我们的美餐。我们的寿命很长,最长的大约可达到75岁。
我们抹香鲸的肠胃里有一种珍贵的香料,人们把它叫做“龙涎香”。这是我们在吃乌贼时,消化不掉乌贼鹦嘴而引起病变时的堆积物。刚取出来时,它臭不可闻,但过一段时间以后就会慢慢地变香,胜于麝香。听说人们用它作为香水固定剂,是香水保持芬芳的最好的物质。麝香同时也是名贵的中药,具有化痰的功效。
虽然我可能是大型鲸类中数量最多的一种了。但是由于人类的大量捕杀,我们的现存量已经从原来的85万头,下降至43万头。在过去,由于我肉质鲜美,又行动缓慢,所以在捕鲸时期被视为头号目标。
好了,我饿了,就不一一介绍了。我要去找我的晚餐了。可是吃什么呢,大王章鱼?哦,再好不过了。……希望不会碰到捕鲸的人类,其实我们和人类是可以和平相处的。