介绍西红柿的作文600字
今天我给大家介绍“菜中之果”----西红柿。西红柿是我生活中必不可少的一部分,几乎每天我都要吃一个西红柿。
西红柿的外表很一般,远看火红火红的,像妹妹的圆脸蛋;近看像一个火红火红的灯笼,又像一个穿着红衣服的小姑娘,还像一团熊熊燃烧的火焰。
西红柿的颜色非常鲜艳,它成长的不同阶段会呈现出不同的色彩。它未成熟时是青绿色的,随后变成淡红色,最后就完全变成红彤彤的了。你用小刀轻轻切开一个熟透了的西红柿就会看到鲜红的果肉,只要用舌头一舔,那鲜红的果汁便会染红你的小舌头,那溜溜的小果籽也会趁机溜进你的喉咙。没成熟的西红柿又硬又酸,不好吃;熟透了的西红柿甜津津的,好吃极了!
西红柿的吃法有很多种,我知道的有生吃、西红柿拌白糖(俗称“火山飘香”、“雪中红梅”)、西红柿炒鸡蛋、西红柿煮汤......
夏天到了,一棵棵西红柿树上挂着一个个红色的圆溜溜的西红柿。它们有的几个亲热地挨在一起,好像挂在一起的铃铛,一阵风吹来,摇摇摆摆的;有的独自一个,好像在想些什么,有的把肚子举起来,好像在炫耀自己个头大;有的躲在草丛里,好像在寻找隐藏的花朵。
西红柿含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的“菜中之果”。它所富含的维生素A原,在人体内转化为维生素A,能促进骨骼生长;西红柿含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化的功能。
现在知道了西红柿的好处,可就要多吃西红柿哟。