介绍西红柿的作文600字
西红柿是水果也是蔬菜。因为西红柿不仅口味酸甜,而且营养价值非常丰富,维生素含量也特别高。
西红柿是生活中常见的一种蔬菜,也是几乎所有厨房的必需品。西红柿的营养非常丰富,既可以生吃,也可以炒着吃。如果每个人每天吃50-100克的西红柿,就可以满足人一天的维生素和矿物质的需要。
西红柿的身体特别软,如果一不小心将它摔在了地上,它的身体就会被摔坏并淀出像血一样的汁水,那就是是西红柿汁。西红柿无论是营养还是美味,都比其它蔬菜更上一等,能帮你有效地保养身体和美貌。
西红柿是一种好养的蔬菜。只要你在土壤里种上一粒西红柿种子,再给它需要的阳光,空气和充足的水分,还有一些肥料等定能培育出又大又红的西红柿了。
西红柿还被誉为“神奇的菜中之果”。它所含的维生素A原,能让骨骼强壮,还可以预防一些皮肤病。
西红柿也是人们的发财之路。如果你很贫困,并身在农村地带,想要过上不愁衣食的好日子,你会怎么做呢?换作谁都会种上一些水果蔬菜和粮食,可是,要根据人们的需求,现在的每个女孩都爱美,如果吃上了含维生素A原的西红柿。皮肤不是更嫩白了吗?
西红柿汁也像西瓜一样解暑,因为它的水分都很多,但当你口渴的时候,你吃了很多的西瓜,你一定会觉得身体有一些不适应,为什么呢?因为西红柿的汁的能量比西瓜多,刚好西红柿的汁就可以发挥它的优势了。而且烈日炎炎,谁会去带一个又大又重的西瓜?自然会选择体形小的水果。
如果西红柿过期或腐烂的话,那么它会发出一种让人难以接受的怪味和腐臭,让人恶心。
听完了我的介绍,想必大家好一定觉得西红柿在蔬菜界里并非浪得虚名,所以大家都说:多吃西红柿会多长高。其实,西红柿和人没啥两样,你的价值不在于外表,而是自身。