在我的生活中总会有一些默默无闻的人、物……他们非常渺小,微不足道,但却做着伟大的事。
雨伞,一个平常的不能再平常的事物。但每当天空乌云密布、电闪雷鸣的下雨之际时,它总会及时出现,为你遮风挡雨。
它不惧怕雨,当雨一滴滴重重打在它娇嫩的脸庞上时,它不但没有“受伤”,还成功地“反击”。它把圆溜溜地肚子用力一挺,那雨滴便“啪”地摔落在地上,溅起一朵朵变化莫测的水花。
它也不惧怕风,那风犹如黑色的怪兽向它扑来,它紧紧拽住自个儿。就算风让它变了形,它也会努力用全身的力量来抵抗风。风终是敌不过它那顽强不屈不挠的精神,只好投降了。
它也不惧怕太阳,当阳光透过云照在大地上。大地被晒得冒了烟时,就到了它大显身手的时候了。人们带着它,它自觉地撑起肚子为人们挡太阳,就算阳光再刺眼,再耀眼也无法穿透它。
伞很渺小就,像大海中的一艘小船。像天空里的一只小鸟。但它又很伟大,它为人们遮风挡雨,还为人们挡太阳。它的默默无闻让我们幸福,生活里如果没有了它,将会变得更糟糕。
而我的身边有许多默默无闻的人。在马路两边;在教室的讲台上;在田野里;在建筑工地上……
清洁工们虽然渺小,但他们顽强且默默无闻。每天清晨天还蒙蒙亮时,他们就已经身穿马甲站在大街上扫垃圾了;老师们每天要站在讲台上五六个小时,声音都会哑,甚至连水也喝不上。他们很辛苦,其他人更是如此。
我们身边这样的人有很多,我爱他们就默默无闻的精神,更敬爱他们无私的品质。