描写小仓鼠的作文350字
我家养了一只小仓鼠,它长着圆圆的小耳朵,鼻子小小的,一双黑油油的小眼睛总是一眨一眨的,水灵灵地看着周围。三瓣嘴吃起东西来一动一动的。等人一靠近笼子,两条前腿就趴在笼子边上,好像等着给它喂吃的。
每次我给它喂食物的时候,它的两只小爪子捧着食物,就像人的手一样,小嘴巴一动一动地,很快就把食物吃进肚子里。他还会嗑瓜子,嗑得又快又干净。
我在笼子上装了一个喂水器,每次喝水,它就用两只前爪抱紧管子,长长的舌头吮舔着管口流下来的水滴。吃饱喝足后,它喜欢爬到转轮上做运动。我还给它买了一个磨牙棒。有几次,我看见它吃完东西后,扒着磨牙棒使劲地啃,好像在磨牙,样子可爱极了。
我好喜欢我的小仓鼠。