描写小仓鼠的作文350字
今天,我去璐璐姐姐家玩。
一进她的家门,一个绿色的笼子便映入我眼帘,笼子里有迷你的秋千,迷你的滚轮,迷你的滑梯。笼子里还有用木屑做成的厚厚的地毯,上面还趴着一只毛茸 茸的白色“小球”。好奇的我顾不上穿拖鞋,赤着脚跑到了笼子前,蹲下来仔细查看着白色的小“绒球”,突然,“球球”动了一下,睁开了小黑豆似的眼睛。啊! 原来是一只小仓鼠呀!姐姐连忙介绍:“它叫三宝,我养它四年了!”三宝,三宝,这名字真亲切!
三宝可调皮啦!它每天都要玩耍。这不,今天的游戏时间又开始了:它三步并作两步,窜上了笼子里的滑梯,“唰”地往下滑。我连忙站起身来,看三宝滑到 尽头的样子,可等了好一会儿,我的腰都酸了,三宝还没出来,我满腹疑惑:“三宝怎么了?”我想跑去问姐姐,可姐姐的作业还没完成呢,我只能自己去探个究竟 了。于是,我提起笼子走到阳台正想看个究竟时,三宝竟又“吱溜”地滑下来了!原来,三宝害怕滑梯的冲劲儿,刚滑下去就开始害怕,便朝着开口使劲地往上爬, 可滑梯太光滑了,三宝刚爬上去就又滑下来,我提着笼子,重心在后侧,三宝不想滑下去,就更努力地爬,反倒自己把自己扯下来了。
下面,三宝要耍杂技啦!三宝先是爬上了秋千,然后用细细的后爪朝台阶一蹬,秋千巨烈地晃动起来,三宝找准时机,纵身一跃,在空中掠过一道优美的弧线,最后在我惊异的目光下,安然无恙地降落在转轮上,开始跑步……
我喜欢这只有灵性的小仓鼠——三宝。