描写小仓鼠的作文350字
前些天,妈妈从花鸟市场上给我买回一只可爱的小仓鼠。我一看到它,就爱不释手了。
小仓鼠长相奇特,小巧玲珑,活泼灵敏,十分逗人喜爱。它的头是圆形的,眼睛圆溜溜的,耳朵显露毛外,长着灵巧、尖锐的小爪。尖尖的小嘴两旁各长几根胡须,全身长着绒绒的灰毛,当它蜷成一团时,真像一个小绒球。 小仓鼠是一种白天总想睡大觉,夜里出来活动的小动物,但它在夜间活动时,视力较差,只能模糊辨别物体形状以及分辨黑白两种颜色,主要还是通过嗅觉和胡须的振动等来感知周围的世界。
我的小仓鼠可健康了,它身体结实,四肢灵活,动作敏捷,非常机警。每当我给它喂食时,它用前爪紧紧抓住食物,启动它的“咀嚼肌肉”大口大口地吃美味大餐。渴了,它就把小嘴伸到饮水器下补充水分。吃饱喝足之后,小仓鼠就跳上“小小跑步机”上进行运动。玩累了,四脚收拢,身子一弓,眼睛一闭,蜷成一团,躲在笼子的角落里,做它的美梦去了。
我的小仓鼠真是太可爱了,它给我的生活增添了许多乐趣。