可爱的蜗牛作文500字
今天科学课上,老师说,下节课要学习有关蜗牛的内容,让我们先去捉几只来观察。看看它们是怎么吃东西,又是怎么行走的。
放学后,我顾不上做作业,拿上一只瓶子,就直奔公园去找蜗牛。蜗牛并不稀奇,可真要找起来,又不容易了。冬青树上没有,草坪中也没有,最后好不容易在树荫下的花丛里找到两只。原来,蜗牛喜欢生活在潮湿、有像花叶这样可口食物的地方啊!
我小心翼翼地把蜗牛放进瓶子里带回家。一路上,它们一直把头缩在自己的“小房子”里不肯出来。听老师说蜗牛喜欢吃菜叶,回到家后,我便找来几片菜叶放入瓶中,引蜗牛出“屋”。过了好久,蜗牛终于出来了,可它们太小,看不太清楚,于是我找来放大镜仔细观察起来。在放大镜下,蜗牛圆溜溜的身子柔软极了,两只长长的触角上面还有一对小眼睛。别看蜗牛的嘴巴细细的,里面还有牙齿呢。瞧,它们正趴在菜叶上,一口一口吃个不停,一会儿工夫菜叶就少了一点。我把菜叶移开些,看它们是怎么爬行的。原来,蜗牛爬行时主要依靠腹部(应该叫腹足)运动,一扭一扭,十分有趣!而它爬过的地方还会留下一条银光闪闪的“跑道”呢!
蜗牛真是可爱,明天我要把它带到课堂上,相信老师会告诉我们更多关于它的有趣知识。