我的小天地作文500字
大家都有自己的小天地,我也不例外。我就有一个快乐小屋,它洁净、明亮、优雅,是我享受生活的快乐和学习的乐趣的小天地。
我的小天地,是我自由的天地,它不够豪华,没有绚丽动人的装饰,也不够宽敞,只是一个书房和卧室简单地合为一个小天地,但我却还是那么得喜欢它。
走进我的房间,先映入眼帘的就是我朝夕相伴的书桌了,书桌上躺着我的“老伴儿”二胡了。当我愉快时,它会自然而然的流淌出美妙的音乐;当我伤心时,它也会陪伴着我,它的声音仿佛就是我的诉说。它就像我最知心的朋友那样,理解我、安慰我、鼓励我。
书桌旁有一个“学问很多”的书架,还有一台电脑,它们都是我学习的重要之地,还让我的房间里充满了文学氛围和现代气息。最上面摆着四大名著——《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》;第二层摆着以前用过的旧书;最下面摆放着课外书或作文书。如果我写作文不知如何下笔的话,我就会翻阅里面的精品佳作,它们一定会给我灵感……每当我在书的海洋里遨游时,就会不断吮吸知识的甘露,让我感到无比充实、快乐。
我家是一个三层楼房,二楼是我独立自由的天地,里面的家具也不多,但样样都是与我朝夕相处的“好朋友”。一走进我的小房间,我就觉得那么自由和温馨。
我的小天地——我的房间,简约但是很实用,它是我最亲密无间的“朋友”。