我的家庭作文500字
我有个可爱的家庭,爸爸、妈妈、我,组成了一家。他们都很爱我、很疼我、很关心我,当然我也一样。这样的关系,让我们的生活更加和睦!
每当六一节的时候,爸爸妈妈总会给我大大的惊喜。上一次的六一节,爸爸妈妈就给我烧了一桌好菜。一大清早,爸爸妈妈就动身去超市里采购食物,有猪肉、鱿鱼、豆芽……大大小小有十道菜吧!当我回到家时,爸爸这个大厨师已将开始忙起来了。老爸先把猪肉洗净,用用热水焯一下,等冷下来时,就把肉放进高压锅,并放上酱油、糖、葱和花椒。蒸上一个钟头,就大功告成了。在这期间,老爸又把其他菜都烧好了。红烧肉出炉了,我刚用筷子夹了一块,想迫不及待地放入嘴去,妈妈却制止了我,叫我慢慢来,还很烫。还令我怀念的就是红烧茭白了,带个美味,那个鲜美中,还加在这浓浓过的爱意,真令我向往。我还用手机给这些食物照了张相,可因为内存卡的丢失,照片全部不见了,但浓浓的亲情却留在我心中。
虽然我的生活很普通,也不奢侈,只是平平淡淡的过日子,但我有一个完整的家庭、温馨的家庭,美满的家庭,是许多人没有,而渴望的。