我的家庭作文500字
我的家啊,在我外公那一代起,引起了“强迫症”的现象,我就是“受害对象”之一。
清晨,天刚蒙蒙亮,外公却早就醒了,闲着没事儿呀,老早就打开了电视机,躺在床上悠闲地看起了电视。过了一会儿,他就开始叫我了:“可以起床了,今天作业再不早点做,这个暑假你还做得完啊?快点,起床做作业!”看吧,不仅自己那么早起了不够,我也被“连累”了,起床喽!
被外公“赶着”起床之后呢,我还有点迷糊,因此想在椅子上懒一小会儿。但是外公却不想让我这样,于是他就又叽叽喳喳开始催我:“你怎么还睡着呀?快,刷牙洗脸完了之后吃早饭,动作快点行吗?”没办法,走,刷牙洗脸去喽!我以百分之零点一的速度干完了一切动作,就被外公送到了书房,埋头苦干,完成这项大工程吧!
当然,我的外公也不只这样,他对我对外婆的好比这些可多得多。比如上学吧,尤其是现在,大中午的要去学奥数,不过没关系,那儿有空调。可是送去的路上就麻烦了,因为是摩托车,所以顶着个大太阳,可是怕晒着,还得穿长袖。但这些外公他都不在乎,只要将我送到学校,看着我平安的进入校门口,接着他又继续开着被太阳烤的火烫的摩托车,去工厂里上班,特别辛苦。
我的家庭因为有了我的外公,变得更加完整,更加幸福,他是我们家重要的一部分。因此,我很开心,家里能有他。