美无处不在作文500字
今天是星期天,为了锻炼我的体能,妈妈建议全家都去爬北门山。我一听,高兴得一蹦三尺高。于是催促着爸爸快去开车,谁知爸爸却说:“今天我们不开车,大家步行去,我们也来个无车日。”“啊?有车不开,走路到北门山那得走到猴年马月呀!”妈妈坚决反对。这时,我突然想起我们宁波正在创建省级生态文明建设示范区,要想建设美好生态宁波,改善空气质量,减少城市交通的压力是必不可少的。于是,我举双手赞成老爸的建议,我们也来一个绿色出行。
我们一家三口漫步走向北门山。一路上一边欣赏着路边的美景,一边聊着天。不知不觉中,我们已经到了北门山脚下。
今天爬山的人可谓是多如牛毛,我们跟着人群挤上山去。这时,路边一群身穿红衣服、头戴小黄帽的人群吸引了我的注意。原来他们是环境保护小天使——环保志愿者,只见他们背着一个小型垃圾桶,手拿一把夹子四处寻找着垃圾。只要他们经过的地方,垃圾都会被消灭得无影无踪。走着,走着,我发现山上的树木比以前更密了,而那些游客也自觉地把吃剩的垃圾扔进自己随身携带的纸袋里。一瞬间,我被感动了。的确,如今人们保护环境的意识真的是越来越强,垃圾也正在一点一点地减少。不知不觉,爬上了山顶,放眼望去,天高云淡,仿佛人间仙境。低头俯视,见房屋如蚂蚁般大小,又似一幅风景优美的画卷,空气中不再弥漫着乌烟瘴气,河道不再浮满垃圾,而是明净如一条带子,城市的变化真大呀!
我感受着这一切,深深呼吸着这清新又带着一丝芳香的空气。啊!美真的无处不在。