妈妈,您知道吗?我一直有许许多多的心里话想和您说,却一直都没有机会,今天我就借写作文的机会一吐为快。
妈妈,每天清晨,请您不要再喊我起床了,我可以用我的小闹钟把自己叫醒,并利索地穿好衣服。也请您不要再帮我挤好牙膏,倒好洗脸水,这些我都可以自己做。我都四年级了,如果连这样的小事都不会做,都做不好,那么我将怎么应对以后越来越复杂的学习。这样,您早上就有大量的时间,从从容容地准备好我的早餐。也不必一大早就手忙脚乱,焦头烂额。
妈妈,每天吃过早饭后,本应是我背起书包独自去上学的,因为学校离我的家实在是太近了,不过两分钟的路程。可每每这时,您总会在我之前打开门,拿出我的鞋子,背上帮我整理好的书包,然后轻描淡写地说:“走,我送你去上学。”“但是……”“什么但是不但是的,快跟我走。”我还没说完就被您的话打断了。您知道吗?每次听到这句话,我都会低头叹息。我已经长大了,都是四年级的学生了。您真的不用再接送我上下学了。
妈妈,我都已经12岁了,但您却仍然把我当作小孩子一样娇惯着,什么事都不让我做。就拿周末的那件事来说吧。我看到家里的盐没了,于是拿起零花钱准备出去买,刚走到门口的时候,您却叫住我问:“宝贝,你这是要去哪儿啊?”我回答道:“家里的盐没了,我要去超市帮您买。”“那怎么行呢?万一你在路上被坏人拐走了,或者在你过马路时被车碰了……那可怎么办呢?孩子,你要知道不怕一万就怕万一啊!”您又对我念起了紧箍咒。“可是我已经长成大孩子了,您不也总是说,要让我学会独立吗?再说了,从我们家到超市这段路又不远。”“不行!”您一口回绝。我拗不过您,只好让您去买了。
妈妈,我知道母爱无边,但是我已经不需要您总是把我拴在身边,时时照看着我了。因为我已经长大了!请相信您的儿子,放手让我自由飞翔吧!