好书伴成长作文500字
走进书,她就是无边无际的蔚蓝海洋,她教给我智,启蒙我,不断增长我的知识和见识。
想起儿时读过的书《十万个为什》,此书讲解了许多生活中有关的知识,生命中的奥秘,宇宙的科学……当我拿起她,如同乘坐一片小舟在里面荡起船桨,看到了空气组成的结构,了解到树上的果实总是落到地上的原因,地球的伙伴有哪一些,白天与黑夜怎样产生的……每一样都深深吸引着我,我陶醉里面不能自拔,努力吸允着这些科学知识与常识。
走进书,她就是雄伟高大的挺拔高山,她教给我仁,纠正我,不断指导我的做人和处事。
拿起儿时读过的书《格林童话》,此书里面有白雪公主与七个小矮人的故事、丑小鸭的故事、卖火柴的小女孩的故事……当我拿起她,如同一个攀山运动员向着山顶一步步前行,此时一幅幅生动形象的画面出现在我的眼前,她向我展现了生活中什么是真、善、美,什么是假、丑、恶,教会我做人的标准。
书是我们的朋友伙伴,随着年龄和知识的增长,所看的书将越来越多如《中华上下五千年》、《三国演义》、《老人与海》、《草房子》等。读一本好书就象严冬里遇到了炭火,它会以无私的自信,给你燃起澎湃与激情。读一本好书就像酷热的夏天遇到了浓荫,在你孤芳自赏时,给你浮躁的心灵泛起轻爽的 凉 风。读一本好书,就像迷途的航船遇到了航标灯,让你高扬理想的风帆,驶向人生的旅程! 她也是我们成长的老师。