在这个暑假里,我看了一些课外书,其中有一本梅格时空大冒险(1)《时间的皱折》我觉得格外的有意思,这是一本家喻户晓,让人看了爱不释手的书籍。
书中的女主角叫梅格,总是感到孤独,她戴着牙箍,加着眼镜,头发还总是乱糟糟的。在学校里,她怎么做都不对,所有的人都觉得她又笨又怪。她的年龄是那么的小,就要面对自己所住的小镇上恶毒的流言蜚语。因为她的爸爸是一名科学家,可是,神秘的失踪了,谣传是带着一个女人离开的。
但是,梅格没有见过真正的邪恶,一直到她出发去寻找自己的爸爸,带他回家。一起同行的有她的弟弟,跟另外一个叫做凯文的男孩,他们跨越了时空,经历远远超出她们的想象。所幸她们得到了几位天使的帮助:啥太太,哪太太,谁太太,快乐灵媒和野兽阿姨。她们历险了冷酷无情又诡计多端的无形人工智能它,意图统一所有人的行为和信仰,给宇宙投下了不详的阴影。然后怎么面对,怎么挑战……
这本书表面上讲孩子们对抗邪恶,保护地球。实际,书中暗示了所有人都面多的原始挑战——尊重,保卫和爱护自我。
这本书给我的启示是,人要学会面对一切困难,要积极的想办法,而不是退缩,惧怕,把困难克服了,就有了很大的成就感,困难只的很多,学习,孤独,成长……只要努力克服了,心中有的就是幸福的喜悦感。