二十年后的家乡作文500字
时光飞逝,一转眼二十年过去了。在这二十年的时间里,我每日每夜都在思念着我的家乡江山,怀念着我的童年。今年我终于回到我的家乡。我乘着水陆两栖汽车来到了我的家乡。现在的家乡变化真大啊!我连我自己的家都忘记在哪里了,幸好,我妈妈刚出来散步,看见了我把我带进了家。
回到家中,从门口中跳出一句温馨的话:“欢迎主人回到家里!”我听了,想:“现在的房子变化真大啊,回到家中,还会有一句温暖的话语沁入心中,可以让我忘记生活的烦恼”。
到了客厅,我看见天花板上居然透明,可以看到蔚蓝色的天空,偶尔还能看见几只小鸟在空中嬉戏耍呢!家中的地板也有很大的变化,地板上铺着一些生气勃勃的小草,这些小草即使被踩坏了,也不会被踩死,反而更茂盛,更为奇特的是这些小草会定时散发清香,闻了还能让我们神清气爽。电视是贴在墙上,当中的视频“冲”出了屏幕,这是三维立体影像,立体逼真,很有视觉冲击力,特别地好看。
转眼间,来到了中午,妈妈买来了了大堆菜,把这些菜随意地放在了厨房。然后,要和我一起去大街看看风景。我疑惑地跟着妈妈走了,但是心里还在想:妈妈买来这么多的菜,应该先去烧菜烧饭啊,干嘛去大街上,难道要支饭店里吃?不对啊,那妈妈为什么要买这么多菜呢?我在脑袋中暗暗地打了一个大的问号。回到家中,我闻到了一阵菜香,但不知这菜香是从哪里发出的。我心想:这菜香是从那家里发出的?妈妈根本就没有烧菜烧饭,这菜香到底是哪里发出的……好奇心驱使着我,我找来找去也没有找到。这时,妈妈按了一个按钮。饭菜从桌子上浮上来了。我看见饭菜里有我喜欢的红烧肉,我赶紧夹起了一块尝了一口,肥而不腻,这些红烧肉比五星级大酒店的都美味。吃完午饭后,我问:“这些丰盛的饭菜是谁做的呀?这么好吃。”妈妈说;“这些功劳全靠全世界最新的机器人,什么样的家务都难不倒它。”话音刚落,这台全自动的机器人就过来了。“家乡的生活变化实在太好了,家乡的生活变化真的太快了!”我感叹道。
二十年后的家乡,真是太棒了,我将永远记住二十年后的家乡,永远爱它!