让快乐淌入心河作文500字
在下雨天,听着雨滴落的声音,看着雨丝密密斜织的景象,手捧一杯热咖啡,细细品味,你就会感觉到一种浓香飘到你的心间。这种香不像玫瑰那样妖艳,也不像土壤那样朴实,这种香是人精神上的养料,物质上的营养品——快乐。
快乐是一种心情,一种自然地,积极向上的心态。在平凡中寻求快乐,在磨难中寻求快乐,在曲折中寻求快乐。
快乐是一种宽容,一种涵养,一种气质,一种风度。不管前方的路多么艰辛,不管生活多么无奈。只要心中常驻快乐,就无需沮丧。使自己保持一个清净的心,得之淡然,使之坦然。
曾经记的朋友说过这样一件事:有一个穷人,买了一张彩票,中了头等奖,瞬间暴富,顿时间他失去了理智,精神错乱,最终钱一分没得到,而且还到了精神病医院。
这是一个典型的例子,人不一定只有在金钱、荣誉、势力、地位周围才能生存,在平凡中也可以感受到快乐,活的有滋有味。
快乐如清风,吹走笼罩在人们心头上的乌云;快乐如美酒,酝酿的越久越香醇;快乐如小溪,只有流入大海才能真正感受到自己的存在;快乐如饮料,一经打开便冒出诱人的沁凉。
每当一天的太阳射进窗户时,我快乐;当经过一番冥思苦想的攻克难题时,我快乐;当看到别人因为我的帮助而露出笑脸时,我快乐。
我是一个爱创造快乐的人,快乐会因我或你而流动,而传播。
快乐是每一位母亲忙碌的背影,快乐是每一位父亲斥责的声音,快乐是每一位老师真心的称赞。
快乐的形式是多种多样的,是五彩斑斓的,是多姿多彩的!
快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空,但如果你静静的坐下来,他反而会在你身上停留。
所以,从现在起,追求快乐,与快乐为友,让快乐淌入心河!