爬黑山作文500字
黑山位于山东省青州市的邵庄镇。远远望去,他真像是一尊“卧佛”,许多人见了都会惊叹不已。它可是我们这里的“名胜”,可不要小瞧了它!
步入黑山,只见周围全都是松树。就像到了“林海”一样。这些松树一直陪伴着黑山,使黑山更加深不可测。松树们自然而来地成为了黑山最要好的 “朋友”。那是多么的奇妙啊!
我们要开始爬山了,黑山上有无数条路,愿意走哪条,就可以走哪条。可是每一条路都是特别地陡。每一条路上也有许多大大小小、高高低低的石头。但是这些石头却都自然的排列在一条台阶。只要踩着石头走,就会非常方便,也不用许多力气。
随后,进入了我们慕名已久的“老母洞”。里面有许多菩萨,有文昌君、玉皇大帝、观音菩萨等等。每个人经过那里,都要用上香、磕头、烧纸等方法来报==保佑自己的家人平安。
“老母洞”的左边还有一颗大树,听人们说只要围着它正转三圈,倒转三圈,再许一个愿望,那这个愿望不久之后会实现。“老母洞”的前边也有许多桌子,如果走累了,就可以在哪里安安静静地坐下,喝些茶,不受任何人打扰。
通往山顶的路上还有许多红丝石。红丝石是黑山的“镇山之宝”,还有一部分人是因为红丝石而去的。黑山的红丝石特别好,是纯天然的,不过,大家要记住,要保护红丝石哦!
山顶上还刻着这几个字:南无阿弥陀佛。看来人们很喜欢佛呀,哪里都有关于佛的印记。黑山是我们先人们智慧的结晶,不知道先人们怎样创造出来的,我真佩服他们。也希望更多的的人喜欢黑山,珍惜黑山,爱护黑山。
黑山已成为我们家乡的象征。