平衡车一到家,爸爸先来体验。刚往上一站,重心不稳,摔了个人仰马翻。一家人捧腹大笑。我也跃跃欲试,没想到一脚踏上去,差点摔倒。我不肯放弃,调整呼吸、姿势,站了上去,悠悠滑动,渐渐的、渐渐的,就能操纵自如。爸爸在一旁说:“嘿!这么快就会了,真不愧是我儿子。”我得意地说:“虎父无犬子嘛!”说完行走如飞。妈妈在一旁说:“小心驶得万年船。”
“哼,还是不是我亲妈!”我一边愤愤地想着,一边快速向前驶出院子,在弄道里开心地驶进驶出。就在第九次返回时,突然蹿出一条小狗,我避让不急,重重地摔倒在地。想站起来,两条腿却怎么也使不上劲,觉得磕在地面上的膝盖,像是火烧一样,疼痛难忍,我心想:这下完了!幸好,王阿姨连忙跑出来,把我抱到她家,让我的腿靠在沙发上,又打开电风扇让我吹。我倚在沙发上,一点力气也没有,就闭上眼睛休息。
傍晚,我一觉醒来,踏着平衡车回到自家的院子,准备施展一下我“高超”的技术,顺便秀一秀我的新玩具。围着院子我转了好几圈,又学着网上视频资料不停地转圈,快行刹车、后退。同院的孩子们都为我鼓起掌来。
晚上,爸爸妈妈下班回来,我害怕挨骂,就强忍着疼痛。没想刚洗完澡从浴室出来,妈妈就喊我过去,从包里掏出药膏,一边轻轻的给我上药,一边又忍不住说我:“你这孩子,上午好好对你说过,让你小心、小心!结果呢,全当耳旁风了。做任何事都不能急于求成,你要一步一个脚印……”说着说着,眼泪竟然掉到了我的腿上。看到这一幕,我的心一下子揪了起来,连忙跟妈妈作保证。
经过这次“血的教训”,我深深地感受到妈妈对我的关心和爱护。天下所有的父母都一样,希望自己的孩子平安、健康、幸福!