最后一次学工作文500字
以前,听哥哥说六下年级是没有学工活动了的。可是,这个星期四的时候,老师发下来一张通知,我一看是去学工,别提有多高兴了。
到了周五,我早早地起床,带上塞满零食的包,就出门了。我们班是第一批,所以老早就出发了。到了青少年宫,我发现那里重新装修了,以前的休息室则变成了上课的地方。
我们的第一个项目是“创意沙雕”。老师教了我们要领之后,就让我们开始做了,等这堆沙子达到老师的要求,才可以开始雕。可老师这关可没那么好过。第一次,我把老师叫来,他说高度不够;第二次,他说不够硬;第三次,他终于让我开始雕了。于是我和搭挡一起完成了沙雕“双面脸”。
第二个项目,“火灾逃生”,也是我最喜欢的。老师先讲了一些小知识,还告诉我们一些逃生的方法。接着又叫了两组同学模拟“家里着火了,向火警报警时,要说明什么。”这些小热身做完后,我们就要真的“逃生”了。老师让我们组好队,一组5 人,然后依此进入有烟的体验馆。前面几组的同学都完成的非常好,可有一组却让我们在观看的人,乐得全趴在地上了。这组的同学都是大摇大摆地进去,大摇大摆地出来。因为是通过监视器看的,所以他们就向监视器挥手示意。
最后一个是“纸意”,是教我们做帽子。老师通过PPT,告诉我们如何做帽子,接着又展示了许多成品。在展示的过程中,我看中了一只很可爱的小猪,就决定做小猪。做好后,我拿给同学们看,他们都说这只猪可爱。
虽然,这是最后一次学工,但我玩得依旧很开心。我不仅学会了做帽子,而且,还知道了如果发生火灾后,怎样逃生才最安全。