触动心灵的力量作文500字
慧能说:“不是风动,雨动,而是仁者心动。”在成长的岁月里,无时无刻不在经受生活带给我们的震撼,那一次次被触动的心被一股股无形的力量向前推进,去找寻“面朝大海、春暖花开”的仙境。
触动心灵的力量来自于对鲁迅的敬仰。当年鲁迅毅然弃医从文,拿着笔杆子与敌人斗争,也许我们失去的是一位白求恩似的的人物,但是,我们得到的都是马克思的精神境界。鲁迅先生的精神永远受到万世的景仰。只要中华民族毅然挺立,只要炎黄子孙毅然凝聚,那么鲁迅这触动心灵的力量,将永远敲击着我的心,警示着我们“爱国,是每个人的职责”!
触动心灵的力量来自于丛飞给予的感动。作为知名歌手,他本可以生活得富裕,但是他忘不了山区那一双双求知的眼睛,那一张张期盼的脸,他将积蓄全部支援山区,成为了一百多个孩子的父亲。情到深处自然会被感动,无论这感动有声或无声,有泪或无泪,都是对生命的一种感知,对生活的有一个层面的认识,感谢丛飞带给我们的感动,听,这感动正在触摸每个人心中最柔软的部分,轻轻的,细细的,滋润着心田。
触动心灵力量来自于汶川地震的坚持。无法忘记温总理说:“再大的困难,也难不倒坚强的中国人民。”无法忘记刚被救出的小女孩向士兵行的军礼,无法忘记战士哭着对队长说:“我还能再救一个,请让我再去救一个!”这一幕幕如同锤子,击打着我们的敏感的心,不能不为之动容,当地震过去已一年,但人心依旧,被他们牵扯着,感受着中国人伟大的力量。
让我们用心去体会那触动心灵的力量吧!在这力量的鼓舞下,相信石子可以将大海填满,墨水能将百川染黑,那力量如同风雨途中的明灯,照亮我们前行的道路,看,那力量正将快乐忧愁化作一道灿烂的彩虹,挂在蔚蓝的天边。