触动心灵的力量作文500字
人生其实就是一段心灵的旅游,在这过程中难免有着触动心灵的力量。生活及工作中的点点滴滴都源自于心灵深处的力量,就在那么的一刹那间我们感受到了触动着心灵的力量。父母对于我们的唠叨、师长的教诲、朋友及生活犹如一望无垠的大海,人生便是大海上的那一片扁舟。大海并不常有着风平浪静,人生也总没有着安安稳稳,生活就像是一场激情的运动比赛,在面对自己人生的失败或挫折,生活中很多的不舍时,我们应该学会放弃,只有放弃了我们才能更好的放开去追求,学会了放弃那也就证明了我们更懂得拥有,人生有着许多的不舍与追求,那是对自己执着的不舍,对自己美好梦想的追求,但是人生有时更需要懂得放弃,放弃错误的执着和毫无结果的理想。在当你执著的追求毫无结果的理想时,当你的努力是徒劳无功时,你就应该学会放弃,放弃无谓的追求与徒劳的努力,这就是触动心灵的一种力量。
触动心灵的力量——宽容和理解。宽容是一首人生的诗,理解是一曲动人的乐;宽容是一种博大的人生境界,理解消除了人之间的隔阂。
触动心灵的感动——诚信与真诚。诚信是词,真诚是曲。只有同时具备诚信的心态,真诚的态度,这样才能谱写更多感人的乐章解是一种至高无上的品德同事的一个眼神及一份关怀,那无疑也使我们感到也是一种触动着心灵的力量其实生活就像是一部记录片,我们就是拍摄这部纪录片的摄像师,将在生活中最难忘、最触动我们的都拍摄下来。而那触动我们的也许是一个眼神、也许是一个微笑、也许是在那么的一霎那间,但它展示着我们内心深处最原始、最真实的认知和情感,我们会经常不经意的再度忆起或回味。
也有人说,心灵就像一座殿堂,每一次次触动心灵的力量都可以让它变得更宽敞。而在人生的过程中总有着太多的不如意,得到今天却又盼望明天,不必太过于执着,能在平凡中获得精彩才是一生的幸福。这种幸福能给心灵带来感激、鼓舞,让触动心灵的力量成为美丽的邂逅。