雷锋精神永不磨灭作文500字
他,不高大,却是世人学习的典范,他的人生并不漫长,却如流星般璀灿;他,用最平凡的行动,诠释不朽的青春;他,做好事,却从不留下姓名,只是淡痰的一笑而过……
雷锋,他把全部的爱给了人民,倾注于这个社会。他的精神像阳光一样洒遍每个阴暗的角落,温暖每个人的心灵。他舍出的每一枚硬币,每一件物品都被爱所包围着,都火热滚烫。他越简单,越彰显伟大。雷锋无论做什么,总是怀着对党和人民的坚定信念,他是一座人类发展史上的里程碑。“凡是脑子里只有人民,没有自己的人,就一定能得到崇高的荣誉和威信。反之,如果脑子里只有个人,没有人民的人,他们迟早会被除人民唾弃。”“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投到无限的为人民服务中。”这就是雷锋精神的实质,闪烁着永不泯灭的光辉,他的故事和精神在人间传承。
原任云南保山地委书记的杨善洲,他从事革命工作近40年,两袖清风,忘我工作,一心为民。他把当地20万元特别贡献奖中捐出了16万,价值3亿元的林场也无偿上缴给国家。杨善洲22年的坚守,绿了荒山,白了头发。22个春秋,对于一个孤寡老人是何等不易。他60年里的一切所作所为,就是为了人民。一个人能够给历史,给民族,给子孙留下些什么?杨善洲留下的是一片绿荫和一种坚定的信念。
清洁式,快递员,乡村教师,烤肉地摊小贩……也许他们很平凡,也许他们没有什么丰功佳绩,但他们却在自己平凡的岗位上续写着新时代雷锋精神。
在物质泛滥,信仰缺失的时代,如果每个一个人都能传承雷锋精神,定能凝聚神奇的力量,创造新的传奇,翻开我国社会崭新、灿烂的新篇章!