倾心一爱作文500字
梅花因热爱那寒冷的冬天,才散发出迷人的香气,绽放出迷人的花朵;千里马正因为它热爱那奔跑的肆意,才拥有强健的体魄,昂扬的斗志;骆驼因热爱那炽热的沙漠,才练出她坚毅的性格,可以说:热爱我们所拥有的,就可以创造奇迹,演绎出千古绝唱。
美国总统尼克松虽然在“水门事件”中失误,但是他在电视节目上坦白的时候说:“你们可以任意处理我,带走我所有家产,但是,请你们不要带走我那只小狗。因为,它是我女儿的最爱。”
这句话打动了所有的观众,他知道,他所有的只是女儿,是女儿的一切,他热爱这一切,使他在完成电视坦白后,得到了国人的理解和一丝宽容。
现任总统奥巴马上次竞选,没有成功是因为当他下飞机时,接到来自医院的电话,说他祖母病了,他听后,立刻返回家乡,于是与那次竞选失之交臂。
尼克松正因为有了他那对所拥有女儿的热爱之心,打破了冷漠,融化了冰川,感动了人们的心灵。
奥巴马因为有了对自己祖国的热爱之情,让国人对他增添了积分肯定,而且用那真情的演讲填平了种族的沟壑,创造了奇迹……
对我们所拥有的,倾入热爱之心,像一阵春风拂过冰封的土地,现出一丝绿意,对所拥有的倾入于热爱之心,如滔滔江水,一泻千里,不断地撞击着阻拦着的磐石,甚至冲毁阻挡他的溃堤,人世间最宝贵的情感是爱,倾心一爱,爱我们所拥有,才会创造奇迹。