在这个五彩缤纷的世界里,用一颗平静的心更能品出生活的真谛。
用平静的心,做平凡的人,过平淡的生活,就是简单,就是做自己喜欢的事,过属于自己的生活。少了一份约束,多了一份自由。曾有人说:"生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。"自由都能胜过宝贵的生命,可见其重要性。
同我一样年龄的孩子一定都有一种感觉----困。困于父母亲戚的包围之中,困于学校老师的管束之中,困于身边这一小小的圈子之中,困于我们只有学习这一条路可走之中……现在,我,沉醉于青春,因为正年少;贪恋于游戏,因为尚成熟;倾心于自由,因为性不羁。
的确,无论是何时何地,都要有规矩,俗话说没有规矩不成方圆。正因为规矩才使我们生活的世界能存在和平的基础。但规矩只是一种标准,法则,而不是束缚人的一种工具,我们不应该受到慝的限制。
奔跑在自由的天堂里,我可以随心所欲,累了就躺下来,望望蓝天,什么都不想。