平凡事物中的美作文500字
说起美,人们往往想起那些不同寻常的美,惊心动魄的美和那些大自然的美。
大自然的确美:春天有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美,夏天有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美,秋天有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美,冬天有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美。
然而,这些美都是众所周知的,其实生活中处处都有美,只是我们缺乏观察美、发现美得眼睛。今天我就发现了一件平凡事物的美。
一个阳光明媚的早晨,我走在美丽的校园里,看见地上躺着一张纸。我想:“这么美丽、干净的校园,怎么有废纸呢?”我想到这里,正准备走上前去捡废纸时,走在我前面的王鼎同学已弯腰捡起了废纸,装在了自己口袋里,悄悄走进了教室。王鼎同学虽然学习不好,可他今天的所作所为很值得我们学习。
有一天,在公交车上,从科技新村站上来了一位白发苍苍的老奶奶,只见一位衣着整洁、大方得体的男士主动站了起来说:“阿姨,您坐这里吧!”边说边扶着老奶奶坐到了座位上。过了很久,这位叔叔温暖的笑脸、高大的身影在我心中,久久不能忘怀。
这些小事,虽然不惊天动地,虽不令人陶醉,但却深深打动我的心,让我感到了一种美,这种行为美、心灵美,既不平凡又平凡,如果每个人都献出一点爱,人间将变成美好的人间。