由于我上五年级了,爸爸决定让我放学后独自回家。为了联系方便,爸爸便给我配了部手机。在拥有了手机的同时,也给我增添了一些麻烦,如:要注意开关机的时间,每天要注意充电等……每当谈起这些,我都会不由自主地想起那一次尴尬的经历。
那是一节语文课,课在井然有序地上着,同学们依然在积极地举手发言,每个人的脸上都写满了求知的欲望。突然,我隐隐约约听见了音乐响起声,不由心头一震:那不正是我的手机铃声吗?这时,我才想起今晨忘记把手机关机了。尽管我知道,手机铃声的声音设置地很小,除了我的“左邻右舍”,没几个能听见。而在此时,我却觉得铃声震耳欲聋,几十双眼睛一起向我射来,射得我面红耳赤,抬不起头。
老师的讲课也顿了顿,似乎就连空气也停滞在这“美妙”的歌声里。我毫不犹豫地把小手伸进书包,甚至不惜弄折、弄皱了自己的书本,一心只想着把手机拿出来,并关机。真是“功夫不负有心人”,我摸到了还在振动的手机,赶紧把手机拿出来用力按下关机键,一边按一边还自欺欺人的小声嘀咕着:“奇怪了,早上不是关机了吗?……”
我关机后,老师的讲课立即恢复了原来的流畅,空气也变得平缓起来。同学们一起收回了锐利的目光,专心学习,听老师讲课,我更是收回了“关公脸”,专心致志的听课,积极举手发言,一切都恢复了正常。
虽然这件事已经过去了一段时间,可我却依然难以忘怀。它时时刻刻提醒我,凡事都要做好充足的准备,不能因为一点小事而影响到整个集体。