朋友,你一定脸红过吧!我悄悄告诉你,我也有一段让我铭刻在心的尴尬经历。
暑假的一天,天热的要命,我在家呆着没意思,便约小珍、小可两位好友一起去科技馆玩。
火辣辣的太阳快把我们烤熟了,好不容易到了科技馆,却又被门前“今天不营业”的告示搞得晕头转向。没办法,我们又咬咬牙,顶着红彤彤的太阳,一步一步的挪回家。
天实在热的可以,我们便在小冰柜前买了几个冰淇淋。好不容易把那难撕的袋打开,把袋随手一扔,让它“飞得更高”吧!当我正在品尝我的解暑美味时,一个粗粗的声音在耳边想起:“小姑娘,把你扔的袋捡起来!”我暗自一惊,我平时最恨那些随手扬东西的人了,怎么今天“愚昧,低俗,肮脏.......”这些词也该我“享用”一回了!不管它,我装着没听见,继续走,路是平的,我却感觉,脚一深一浅,险些摔了跟斗。“小姑娘,请你把袋捡起来!”真丢人,他们也开始催我了!我极不情愿的捡起袋子,一步步艰难地走向垃圾桶,好像不是在扔袋子,而是再扔自己的面子。终于把那可恨的袋子扔进了垃圾桶,旁边的保洁阿姨说了什么我也没听见,可能在说:“这孩子,怎么这么不讲卫生.......!”我的头都快埋到衣服里了,也不管天气多热了,快步走回家。
回家后,想一下,虽然刚才很难堪,可是也帮我改正了一个随手犯下的错误。同学们,你们可不要学我哦!其实在生活中,很有可能不小心就犯下错误,一定要及时改正,不然会狠难堪的。