我喜欢的职业作文500字
小的时候希望自己长大以后能当一名警察,那是因为看成龙的片子看多了的原因,希望自己能像他那样除暴安民。后来发现哪个不太现实,因为电影多少会有点虚假的东西在里面,在后来希望自己能当一名作家,可以把生活写成一本书,也试着写过,不过总是半途而费,才发现自己根本就那个本事,三拳也写不出一句话来。
而现在我最喜欢的职业是当老师,不是普通的老师哦~是教外国小朋友学习汉语的老师。我要他们在我的教育中了解中国,喜欢中国甚至是爱上中国,我要他们学习中国的历史,中国的文化。让他们知道中国5000年悠久文化历史。我曾一次一次幻想着我在一个很漂亮的教室里,身边围着一群金发碧眼的外国小朋友。跟他们讲火药中国晋朝的葛洪发明的,造纸是东汉时期的宦官蔡伦发明的,我还会跟他们讲林则徐是怎样削鸦片的,中国是怎么受日本人欺凌又是怎样反敌的。过年的时候带他们包饺子,跟他们讲饺子的来历……
不知道从什么时候我很想让他们尊敬中国,当他们听到中国的时候都会笑着伸出大拇指。慢慢地我开始佩服我自己,因为我知道这个职业很伟大,但同时我也慢慢地开始疑惑,因为他的伟大让我不知道自己能不能实现,能不能做的很好!但是我不怕以为我知道世上没有人类做不到的,只是看你想不想做,我很想所以我会很努力的去学习。
这个职业很伟大但是我并没有那么伟大,也是有私心的。我也很想到外国去发展,想知道他们是怎样使国家发展的那么好,很想换个更好的环境生活,很想看看外面的世界是怎样的,很想从头开始……并不是我重洋,有谁不想自己往高处走恩?
在说有句话说的好只有知己知彼才能百战百胜,虽然这个比喻不是很确切,但是也不是没有道理。曾经我很讨厌日本,后来有个朋友跟我讲既然你讨厌日本那你就要把日本的高科技学会用来发展自己国家的不足之出,而不是光讨厌就行了,要是有本事日本一个小小的国家算的了什么恩?说的很对啊!在教别人的同时自己也可以学到很多知识。
职业是人生比不可缺少的,无论什么职业都有他的用处,360行行行出状元。人们在自己职业中也可以得到许多快乐,设计师最快乐的时候不就是看见自己设计的东西被人采用吗!模特儿最开心的时候不就是自己能站在T型台上展示吗?老师也一样看到自己的学生能把自己所教的牢牢记住并能学有所用!