迪拜,原来是一片沙漠,在这里地面上全是白花花的盐碱,土是咸的,水也是咸的,简直就是块不毛之地!后来,阿联酋人民从国外买来花草,泥土和淡水,开始种花种草,看现在的绿洲,呈现多么美丽的景象。一眼望去,只见那宽阔平坦的大道似乎与大海相连。这条大道纵横交错,远远望去,好像两个人在背对背说着悄悄话。蓝蓝的天空一碧如洗,马路上人来人往,车水马龙,高大雄伟的楼房鳞次栉比,马路边上绿树成荫,到处是姹紫嫣红的花朵,构成了一副美丽的山水画。在大道右边是一座座高耸入云的大楼。这些高楼拔地而起,错落有致,像一个巨人屹立在那里。
在大道左边是一片片树林,而那正是迪拜的中心公园。走进公园,这里的树长的十分茂盛,草坪仿佛是一块绿地毯。花园中心有一颗夺目的明珠——喷泉。在绿草环绕之中尽情喷洒着,滴滴清亮的水珠在那千丝万绕的阳光下显得晶莹剔透。池塘之中有一个用铜做的小地球,时刻提醒阿联酋人民要保护环境,保护地球!
迪拜之所有能这么美丽,全是靠那里的人民爱护环境,保护树林。同学们,不要再破坏环境了,不要让绿洲再变成沙漠,不要让森林再变成荒原。怎样才能让那里的植物很好成长呢?那要花费许多心思的,国家花许多钱买来自来水管,通过这些管把淡水送到花草的根部,有时工人们还要另外浇水呢!看起来,迪拜的植物都是花了许多心思来培育和保护的啊!我们也应该像阿联酋人民一样,把花草当作自己的孩子来爱护,培育。