鳞次栉比的高楼大厦;川流不息的车辆;地上芳草成坪;鲜花竞相开放、争奇斗艳;一棵棵青翠欲滴的大树;一股晶莹剔透的喷泉;再加上街道上形形色色的人。塑造了一个幸福美好的城市——迪拜。
站在迪拜的街,看到一排排高楼大厦之间有着一条条宽阔平坦的柏油大道,似乎与大海相连。又好像两个背靠背在说悄悄话。更像一条等待腾飞的卧龙。在纵横交错的大道右边,有一座座高耸入云的大楼,这些高楼拔地而起,高低错落,整齐的矗立在城市之中。仿佛是一个个高大的巨人屹立在地上,守位着自己美好的家园。在大道的左边是一片片树林,而这正是迪拜的中心公园。这里树木成荫、鲜花遍地。郁郁葱葱的草地地轻柔的微风中展示自己的风采。它们绿得神圣,绿得自然,绿得优雅!草地上点缀着绚丽的野花,它们在微风中翩翩起舞。吸引了成千上万的蝴蝶,看着这如诗如画的场面,使人有种梦幻般的感觉,令人心旷神怡。一颗璀璨的明珠浮现在我的眼前——喷泉在绿草怀抱之中尽情地喷洒着滴滴清亮的水珠,在那千丝万缕的阳光下显得晶莹剔透,银光闪闪。这不由自主让我想到那纵横交错的自来水管,此时此刻正源源不断地把水送到树木花草的根部,让树叶更绿,小草更翠,鲜花更艳,让它们更加生机勃勃!夜幕初临,在灯光的映耀下宛如一条条银蛇在游动。
看到这美丽的景色,我不禁感叹:“迪拜真美啊!”阿联酋人民像爱护孩子一样,精心待弄着这些花草树木。正是有了这些绿树和鲜花,沙漠中的人们才有了良女的生存环境。同学们,让我们和阿联酋人民一样,用自己勤劳的双手创造奇迹。让我们一起保护蓝天碧水,共建美好家园!