叮!叮!叮!终于醒了!谢了,“钟兄弟”!你总算终结了我的烦恼日子——原来,刚才我梦见妈妈给我生了个小妹妹!
在梦里,我都快被她烦死了!这天,妹妹打破了花瓶,碎片掉到了她的脚上,她就哇哇大哭起来。我急忙拿来创可贴给她贴上。这时,妈妈回来了。妈妈偏说是我打碎了花瓶!还让我给妹妹道歉。而妹妹呢,这时却死也不承认是自己打碎的,真是郁闷和痛苦啊!妹妹的脚不痛了,抓起我的书就乱折乱啃,我连忙“虎口夺食”,一把抢过来。妹妹一屁股坐在地上,就开始哭,真象个一碰就爆的炸弹。妈妈生气地走过来,对我说:“好啊!妈妈忙得焦头烂额的,叫你帮忙带带妹妹,怎么又欺负她啊?”我也“哇”地哭了,“明明是她啃我的书,怎么反冤枉我欺负她?”妈妈说:“谁让你没放好自己的书!”我想想家里自从有了小妹妹以后,爸爸妈妈忙进忙出,忙完单位忙家里,对我的关爱好象也变少了,他们的脾气好象也变急燥了,我心里真是好委屈啊!呜呜呜……
幸好这只是一个梦啊!在现实生活中,我是一个独生女儿。爸爸妈妈把所有的爱都倾注在我身上,我每天都觉得自己心里暖暖的,很幸福。因为是家里唯一的孩子,爸爸妈妈会有更多的时间和精力给我良好的教育。还有啊,悄悄告诉你,就连压岁钱,我也独占双份啊!