我家的小乌龟作文600字
我家有一只小乌龟,它是一年前奶奶从市场上买回来的。因为奶奶是用手托着把它带回家的,所以我给它取名为“托托”。
“托托”的头呈三角形,能伸能缩,灵活自如。它那小巧的头上有一对红色的小耳朵和一双圆溜溜的眼睛。它是一个善于伪装的小可爱,时时刻刻都会穿着那身黄褐色的铠甲。铠甲表层镶嵌着几枚铜钱花纹,在灯光的照耀下一闪一闪的,真像一块褐色的玛瑙石。它的四肢刚劲有力,总是像一个战士一样匍匐前进,洞察风吹草动的声音。它还有一条小巧玲珑的尾巴,油光水滑的。每次给它喂食的时候,它便来回地摆动着小尾巴,可爱极了。
有一次,我要装修一下它的卧室,当我捏着它盖子把它从水里提起时,它就使出浑身解数摆动着四肢,向我示威。那豆粒儿大的眼睛里流露出厌恶的目光,好像在说:“再不放我下来,我就咬你了。”看着它那张牙舞爪的样子,乐得我咯咯直笑。“何方妖孽竟敢如此大胆!”我故作严肃地质问道,“倘若再敢放肆,我就一锅炖了你。”话音未落,它就迅速收兵,把身子深陷于铠甲里逃难去了。
我还记得,“托托”初来乍到的样子,瘦小的身体,无精打采的样子,一点活力都没有。每次见到我就会把头缩进壳里去,为此我对它总是不屑一顾,置之不理。有几次我曾想把它送给别人。可随着时间的推移,在我精心的照料下,它渐渐地变得强壮、活泼起来。现在,它已经成为我的好朋友啦!
这就是我的好朋友“托托”,你喜欢吗?