我家的小乌龟作文600字
我家养了两只小乌龟,一大一小,模样十分可爱,笨拙。我给它们各取了一个名字,不想太麻烦;便让大的叫大大,小的叫小小。
我把小乌龟放在一个大鱼缸里养着,里面装了点水。每天,我回家的第一件事就是给它换水,然后在碗里放一些龟饲料。我发现乌龟吃东西时,总是先伸出长长的脑袋,东瞧瞧西望望,一旦发现了食物,就会爬过去,迅速地将它吸入口里,但是,不一会儿它们又吐了出来,好像是在鉴别这些食物是不是能吃似的,接着再一口将食物吞了进去,就把头缩回壳里不动了。渐渐地,两只小乌龟熟悉我们了,胆子也大了起来,在我们面前,也敢伸长脖子吃食了。有时,我用牙签挑着肉,逗它玩,它就把脖子伸得老长老长,然后一下子把肉咬下来。有一次,奶奶将肉块切得比较大,可能他们太饿了,伸长脖子猛吃,结果呀,肉卡在嘴里,半天都吞不下去。看到它那难受的滑稽样,我们哈哈大笑起来。还有一次,我和爸爸出去钓鱼,顺便带它去晒太阳,结果它把我放在盘子里的鱼饵吃了,我只好用爸爸的鱼饵,真让我哭笑不得。
有时,我看到它们一直往外爬。可怎么也爬不出去,于是,我就把它们放了出来,它在地上大摇大摆地走起路来,但有时,它总是横冲直撞的。一次,我拿片大叶子来逗它,谁知它竟昂首阔步的冲上前,在大叶子上跳起“舞”来,差点摔了个四脚朝天,引得我哈哈大笑,这时它会用小眼珠瞧瞧你,好像在说:“小主人,你真坏。”
我把它们放回了水缸里,过了一会儿,小乌龟又把头伸出来,这次它没有爬来爬去,却静静地休息,它先探出水面,观察四周的动静,左爬爬,右爬爬。我想这可能是它在锻炼身体吧!爬着爬着,它觉得很累了,又把头缩进龟壳里休息了。瞧着它那懒洋洋的样子,真逗!
就在这一段时间里,我发现,乌龟的四肢上有些锋利的小爪子,背上的壳还有一格一格的图案,漂亮极了!
这两只小乌龟真有趣,我会细心地照顾它,把它当成我的好朋友。