今天巨人作文班的课间,我和同学们都跑到操场上去玩儿砍包了。
我们刚集中到操场上,杨尚霖就说:“咱们各学校的玩儿法都不太一样。大家还是先定好规矩再玩儿吧!否则,一会儿有人就要耍赖了!”大家都觉得这个主意不错,所以我们就开始定规则了。杜辰启第一个说道:“砍一下一!”就是说,包儿砍到谁,谁就下去。紧接着李奇樾又说了一句:“全被砍下了以后,最先被砍下的两个人负责砍。”于瀚文又说:“不能出界!”……
好了,规矩都定完了,我们开始玩儿了。首先砍的人是李奇樾和杨尚霖。我和靳淑梅、杜辰启、于瀚文在中间。只见杨尚霖拿起手里的包猛的一扔,并喊了一声:“递包!”。因为杨尚霖扔的太猛了,所以李奇樾没有接到。“哈哈哈……”我们中间的人都得意地笑了。因为他费了那么大力气,却没砍到我们。这下可把杨尚霖的脸都气红了……当杨尚霖又一次把包扔了出来的时候,正好砍中了杜辰启。杜辰启瞪着大眼睛,一副不服气的样子。可是,也只好下场了。李奇樾看到杨尚霖已经砍掉了一个人,可自己一个也没砍掉呢,觉得挺没面子的。就很着急地把到手的包儿使劲儿扔了出去。唉,太可惜了……杨尚霖大声说:“加油!差一点儿就把靳淑梅给砍下去了!”靳淑梅吐了下舌头,很开心地笑着。她一定是在心里庆幸呢!我也觉得没被砍中挺得意的。可是,李奇樾又一次发起进攻时,我一下子就被砍中了。这回,场中央就剩两名同学了。杨尚霖和李奇樾志气大增,嘴里喊着:“这下可轻省多了!”很快,靳淑梅就也被砍中了。就只剩下于瀚文了,他已经跑得脸蛋红红,汗流浃背了,不过,还算比较灵活。只见他左躲右躲,上跳下蹲,躲过了各种各样的包。可是,随着他体力的消耗,动作明显慢了下来。砍包儿的两个同学却越来越有劲儿,加强了攻势。最终,于翰文还是不幸被击中了。杨尚霖和李奇樾很得意,向上伸着胳膊,跳着,大喊:“胜利!”我们几个呢,都有点儿丧气,因为我们本以为于瀚文能帮我们接命,救我们上场呢!于瀚文呢,早就低头、哈腰,大口大口地喘着粗气了……
我们正跃跃欲试准备重新开战的时候,上课铃响起来了。我们只好往教室跑去。我边跑边想,这个课间,我们玩儿得可真愉快!