爸爸,我一直都想和您谈谈。您总是对我不耐烦,当我想和您一起玩时,您总会说:“起来吧,我正忙着呢,一边玩去!”当我问您一些作业上的难题时,您都会对我说你自己想去吧,而不是积极的去鼓励我。您知道吗,我听到您的这些回答有多么伤心!我感觉爸爸您不爱我,而您却说:“我不爱你?你要啥买啥,是谁给你挣钱买东西?是谁辛辛苦苦养着你?是你爸爸!你爸爸成天给你买这买那,你爸爸我不爱你?!”可是,爸爸你知道吗,您在物质上给我的可以说特别充足,我非常感谢您,但我真正需要的是什么你知道吗?是爱、是关心、是精神上的鼓励呀!我的心,爸爸您真正懂吗?
爸爸,不可否认,我的玩具、零食,学习用品等几乎全是您为我买的,妈妈却相反,不许我买这,不许我吃那,而且周一到周五中午也无法回家给我做饭。可是我为什么觉得妈妈比较亲近?这是因为妈妈经常陪我背诗,给我讲题,和我一起玩耍呀!然而,爸爸陪我一起做的事却是少之又少,让我不得不渐渐和你疏远。爸爸,我想对您说,再不陪我,我就长大啦!静下心来,放下手中的活儿,聆听一下我的心声吧,只有真正的陪伴才能让我感受到父爱的温暖!
爸爸,也许您会问:“我该怎么才算是尽职尽责呢?”咱们一起来看看吧:父母要成为孩子最好的朋友,最亲密的伙伴;不要批评、指责、埋怨孩子;要用实际行动去影响孩子,而不是用语言说教孩子;要用心去陪伴孩子,而不是心不在焉地敷衍孩子……
爸爸,不管怎样,您都要知道:我爱您!希望您能抽出时间和我一起读书,一起散步,一起欢笑……我的成长离不开您的陪伴!