亲爱的爸爸:
您好!
国庆节七天假即将过去了,时间过得是那么的快,看到不善表达的您写给我的信以后,我非常感动。也有几句话想对您说,就写下吧。
从小到大,您无微不至的关心我。每日里看到您在外奔波,在家里又忙里忙外的身影,我是格外的挂念您,却无以言表。逐渐地,随着年龄的增长,现在的我与小时候的我愈发愈不同了。小时候的我,乖巧懂事,事事都尽全力去做,力求完美。认为父母是世间万物的统治者,什么都知道,是全能的。现在的我,有时候做事不再追求完美,心里面也多了一些小想法。有时候很想与您进行心与心的沟通,却找不到一种合适方式,也没有这种勇气。感觉就像是您与我之间有一层薄薄的膜,将我们挡在了两边。但是我却不知道如何将这层薄膜捅破。
爸爸,随着我的长大,可能是由于青春期微小叛逆心理的原因吧,我觉得您有时候有点烦。但当我想玩一会儿、看会儿课外书,却得不到妈妈的同意时,你会帮助我劝劝妈妈,让我可以做这件事情时,我十分感激您。在和您下棋或打球等活动时,你和我就像是一对好朋友,无话不谈。但是,当我想和你聊一聊我们学校好玩的事情时,却总是开不了口,生怕您阻止,然后再吵我一顿,我就只能灰溜溜地去写作业了。
爸爸,您知道吗?我知道我的成绩忽上忽下,有时候不令人满意。但是,我希望您不要一味地指责我,在有时候我做的不好的时候再搬出老底来数落我。这会让我心底里很难受。我真的不是不知耻,我真诚地希望您能够以后多陪陪我,让我们成为真正的好朋友。
爸爸,现在我已经是八年级的学生了。我的思想观念有可能与您的不大相同。但是我不希望这种差异会造成我们之间不可逾越的代沟。我希望我们能够共同努力,使这种情况不再发生。
在我写下此文的之后,再过两天就要月考了,您写的心里话鼓舞了我,给了我很大的动力。爸爸,请您相信我,在这次月考中,我一定尽力达到您的要求,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
祝您工作顺利,身体健康,事事如意!