我是环保小卫士作文500字
盼呀盼,终于盼来了一个晴朗的周末。妈妈早已许下诺言,说只要周末天气好,就带我去爬金霞山。一路上,温暖的阳光洒在身上,我感到非常舒服。和煦的微风迎面扑来,夹着淡淡的芬芳。啊!大自然多美呀!
我们沿着弯弯曲曲的小路上山。不时看到路边有些白色的塑料袋散落在树丛中,显得特别刺眼。忽然,一阵刺鼻的臭味扑来,我赶紧捂住鼻子搜寻臭味的来源。啊!不看不知道,一看吓一跳,一块大石头旁边一堆吃剩的食物残渣,有水果、包点、烧烤、方便面,还有许多小食品袋。垃圾仿佛在说:“我们不要躺在这里,我们要回自己的家。”这些乱扔东西的人真不文明,我心里正在埋怨他们,但马上心里一亮:“我是环保小卫士,难道就不能清洁金霞山的垃圾吗?”我毫不犹豫地对妈妈说:“妈妈,你坐在那块石头上休息一下,我来处理这些垃圾。”
我说干就干,我捡了一个塑料袋和两根树枝,我先用树枝把垃圾一个一个夹进塑料袋,一滴滴汗珠从我的脸颊流下来。这时,一位爷爷搀扶着一位奶奶从山下过来,看到我捡垃圾,伸出大拇指对我说:“不错,真的不错!来这里玩的人都能够像你一样,金霞山一定会更加美丽。”我听了有点不好意思,只是朝爷爷奶奶笑了笑,又继续捡着垃圾。过了一会儿,垃圾终于被我捡完了,我将塑料袋丢进了垃圾桶。妈妈也向我竖起了大拇指:“儿子你真棒,你真是一个环保小卫士!”虽然很累,但是我非常高兴。
保护环境不单是环卫工人的事,从我做起,从小事做起,人人有责。让洁净的环境为我们的健康保驾护航!