我是环保小卫士作文500字
我们生活在地球上,大自然给了我们绿色的家园,清新的空气,充足的阳光、松软的土壤、翠绿的树林,它把一切都献给了我们,自己却不求回报。
可是,由于地球上的一部分人太自私,竟然用自己的利益破坏大自然。你瞧绿色的家园变成了荒山野岭,到处都是垃圾。
首先,我们来到校园里,整个学校简直成了垃圾场,同学们乱丢垃圾、乱吐口水、乱倒果皮纸屑和乱扔香蕉皮,把小吃零售的包装随手丢掉……花园里的花儿都被同学们采摘完了;来到大街,摆水果摊的都摆在了街上,使泸州城里大部分地区出现堵车、撞车等事件,有些人甚至还把生活用水等污水倒在街上,使大街臭气熏天;来到水池边,水池里的水都被污染成毒水了,水面上全是死鱼死虾的尸体。医院里排放的毒气更是臭上加臭,使得许多居民搬了家;菜市场里堆放的垃圾已是垃圾成山,什么死兔、死猪、坏了的蔬菜、鸡血旺等腐烂的东西,菜市场臭气连天,就连打扫卫生的人员也被这臭气吓得逃之夭夭了。
据科学家研究,在过去的三四千年里,海平面几乎没有上升,可近百年来,随着工业的兴起发展和石化能源的应用,人类向自然界释放出的二氧化碳增加了百分之二十五,增大了温室效应的强度,增加了海洋平面上升的速度,使得全球气候开始变暖。日本一些科学家认为,当今世界存在着四大危机,首项是环境破坏造成的地球暖化,将会使日本列岛沉没,而大洋中的一些岛国将会有土地被淹没甚至岛国不存在。
学校得到通知,便立刻让小学生当任环保小卫士:一、不能乱丢果皮纸屑和香蕉皮等垃圾;二、每日对帮助绿化环境的小学生加以奖励或奖金;三、在大街上发放宣传美化地球的宣传资料;四、在大街上宣传爱护环境的好处与不爱护环境的坏处与处理方式;五、对当地环保局局长打电话让他带领大家一起保护环境和美化家园,并对破坏环境的人加以非常严厉的罚款或被拘留;六、对那些非法制造污气、污水、毒气的人员进行刑事检查拘留,并对特意制造毒人员处罚判牢;七、构成环保小组,对大街、菜市场等被污染地方进行大扫除和大清除让垃圾以后再也不会对我们“进军”。垃圾现在已经被完全打扫完了。大街上、水河里、草原上、天空、土壤、臭水沟都变成了以前漂亮的景色,天空变得更加蓝了,看来我们共同携手把家园还打扫地不赖,比以前更绿更好、更漂亮美丽了。
人们啊!我再次呼喊大家:“我们和动物植物生活在同一片土地上,我们拥有着共同的家园,保护我们的环境。大地期盼着绿色、河流期盼着绿色、动物期盼着绿色、植物期盼着绿色。滴水成川、积土成山、保护环境、从我做起!”