老师又要求我们记日记了。我真不明白老师的用心,越是怕写作越是逼我们,难道记记日记就能把作文写好了?
要不是害怕老师的严厉,我才不会在这个日记本上写下这几行字。
某月某日 星期二 雨
老师说,日记就是要记下生活中有感触的事物。我想,今天的这件事应该记下来:
今天老师布置的作业是制作一个骰子。爸爸和我一起做好了骰子,一开始我不知道怎样写数字,幸亏我家有个骰子,我发现上面的数和下面的数合起来是7,左边的数和右边的数合起来也是7。我发现了一个秘密,明天我把我的发现告诉老师。
某月某日 星期五 阴
星期五数学课结束了,丁老师宣布数学小论文征文活动。这可写什么好呀?一时间我抓耳挠腮,不知怎么办?心想:还是回家请教老爸老妈吧。正准备飞出去玩会儿,突然发现我的同桌拿出他的日记,在里面寻找材料呢。难道日记真的能帮助我渡过这个难关?
我也拿出我的日记本,开始一页一页地翻看。我突然发现前天记下的那个和爸爸一起制作骰子的事儿。哈哈,有了,我就写这个发现,题目叫做“骰子的秘密”。
某月某日 星期五 晴
又是一个星期五。今天下午丁老师满面春风地走进教室,拍拍手,教师里顿时安静下来,丁老师随即说:“宣布一好消息,顾子涵的数学小论文《骰子的秘密》发表了,在《小学生数学报上》。我们向他表示祝贺!”丁老师话音刚落,教室里响起一阵持久掌声。我挺着胸膛感到无比的自豪,耶!我的第一篇发表的豆腐块呀!
感谢那篇日记,它帮了我大忙啊。
某月某日 星期一 晴
真快,一个日记本竟然在不知不觉中记满了。今天,我买了一本新的日记本。呵呵,我在不知不觉中已经爱上了日记。
这是新的日记本的第一页,在这一页上,我一定得欢呼:日记,我会坚持下去的!