每天晚上吃完饭,我都会和妈妈到楼下小区里散散步,今天晚上也不例外。吃过晚饭,我和妈妈来到了楼下,虽然已是晚上,但空气中仍布满了阵阵热浪,异常的闷热,一出门便开始流汗,阵阵燥热的热浪迎面扑来,让人感觉喘不过气来,树梢一动也不动,空气中没有一丝风。我真想快点散完步回到家里吹空调,催促着妈妈加快了脚步……
正在这时候,突然从身后的草丛中传出了一阵细小的"喵喵"声,是不猫的叫声,我和妈妈徇着声音寻找起来,在草丛边发现了它,一只看起来还没有满足月的小猫,小猫又瘦又小,似乎刚出生没几天不被抛弃了,小猫的样子看起来真地很可怜,身上浅黄色的毛发乱蓬蓬地,一点也没有光泽,大大的眼睛看着你,充满了期待;小小的嘴巴,不时地发出“喵喵”的低呤声,短短细细的尾巴卷缩着,好像很害怕,唉!可怜的小猫咪,我真想把你带回家,妈妈说这是流浪的猫,没有主人,估计刚出生猫妈妈就不知道去了哪里,也没东西吃。这时小猫看到我们“喵喵”地叫了起来,似乎在向我们要食吃,可是我们出来散步,哪里有吃的东西呢?妈妈说明天晚上散步的时候再带点吃的给它吧。回到家中,那只小猫可怜的样子深深的刻在我的脑海里,很担心那只小猫。第二天晚上,我和妈妈依然来到那里散步,不过带了盒牛奶,想看看能不能再遇到那只可怜的小猫了,可是在小区里、停车车底下、草丛里都找了个遍,却没有再看到那只小猫咪,我的心里很是担心它,不知道它是不是被饿死了?还是被好心人收养了?希望它找到了一位可以真正爱护它的的主人,不再到处流浪。此后的每天散步时,我都会在路边的草丛里仔细留意一下,看看是不是还能遇到那只可怜的小猫,不过还是真心希望不再看到它,希望它找到了一个属于它自已的家!
我想如果社会上可以有更多人真正地爱护起自已身边的小猫小狗,爱护身边的小动物。正像去年暑假里我曾看过的一本书《一只狗的微博》里说的那样,动物大自然赐于人类的无价之宝,动物的生衍死灭与我们息息相关。让我们从我做起,从身边做起,真正关心起身边的小动物,保护它们,让我们的世界变得更加美好与友善。