争当文明好少年作文600字
“实干领先,大气和谐”这是新时期的“武进精神”。在我们学生心中,武进精神就是好好学习,练好身体,文明活动,绿色生活。
你看,我们校园中有一个小女孩,正弯腰拾起一张纸片,然后将它放入垃圾桶,胸前的红领巾在阳光下显得格外鲜艳。这是校园里的一个小镜头,这个小女孩就是我。说起我为什么这么做,这思绪就飞到了上个星期五:
放学了,我和好朋友吴凌冰收拾书包到旷达广场去候车。我们边走边谈论着,说人情世故,谈学习生活,心情无比舒畅。正聊得眉飞色舞,一个塑料袋“拦”住了我们。
它小心平躺在地上,黑色的身体显得特别碍眼,袋里似乎还有白色的液体。“可恶的袋子,我们这边走吧!”我拉着朋友的手,皱着眉头,准备绕它而行。 “小姚,你怎么能视而不见?这垃圾袋摆在这里不好看,我们应该将它收拾到垃圾桶里去呀!”吴凌冰说罢,一只手小心翼翼地将垃圾袋提起,再一步一步地走向垃圾桶,生怕里面的白色液体跑出来,最后终于将塑料袋塞进了垃圾桶。
当垃圾袋乖乖躺在垃圾桶时,吴凌冰看着尴尬的我,略微责备地说:“每个人都有责任保持校园的整洁,不是吗?”我会意地点了点头,笑了。她也笑了,因为我明白了……
我明白了,美丽的校园需要我们每个人去装扮,有时是种下一朵小花,让它为校园添彩;有时是将踩歪的小苗拔正,让它挺直腰沐浴在校园的阳光里;有时就是弯一下腰,捡起一片纸屑……
我们生活在幸福的新时代,我们沐浴在党的光辉里,我们行走在党的阳光大道里,我们要做有道德,讲文明的武进好少年!