感恩母亲作文600字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸……而我,要感恩我的母亲,因为是她给了我生命,因为是她教我学会说第一句话,因为是她教会我写会第一个字,因为是她让我健康快乐地成长……
是妈妈,每天早上第一个起床,为我准备丰盛的早餐;是妈妈,每天晚上最后一个休息,把家里打扫得干干净净,为我营造一个舒适干净的生活环境。那是一个寒风呼呼地冬季的早晨,窗外飘起了鹅毛大雪。当我看着窗外鹅毛大雪出神的时候,猛一回头,却看到妈妈在阳台洗衣服。就在那一瞬间,我的眼角有种湿湿的感觉,我想,这就叫做感动吧!我赶忙跑过去,只看见妈妈那双冻得通红的双手,我心疼地对妈妈说:“妈,外套还不怎么脏,我还可以穿几天的。”妈妈见状,一把拖下我手中的衣服,赶紧说:“外套这么脏,怎么穿呀?妈妈冷一点没关系,但是作为学生,你一定要每天穿得干净整洁”。说着就拿起我的脏衣服泡在洗衣粉里,当时,我的眼圈一阵发热……
那依然是个寒冷的冬季,那天,爸爸在单位值班,只有妈妈和我在家,而我却突然发起了高烧。半夜,妈妈被我喘气的声音惊醒了,那么冷的天,她顾不得穿上衣服,连忙起床用体温计给我量体温,看到体温表上居高不下的数字,她急得直说:“怎么烧得这么厉害啊?”妈妈赶忙跑到浴室,弄来热毛巾敷在我的额头上,一旦毛巾凉了就立马换另一块热毛巾,就这样,一直到天亮。看到我虚弱的样子,妈妈放心不下,天一亮,妈妈就把我背到医院。看着妈妈疲惫的脸庞和布满血丝的眼睛,我的眼睛湿润了……
我的妈妈很平凡,和天下所有的妈妈一样,她只知道不顾一切的爱我。她不仅在生活上给予我无微不至的关心和照顾,还在学习上给予我很多的帮助和鼓励,让我一点一点地进步。
记得上学期期末考试,我数学只考了五十多分,回到家里,我不敢让妈妈看我的试卷,所以就将试卷藏在书包里。可是当妈妈翻开我的书包,看到我藏在里面的数学试卷时,她不但没有批评我,反而安慰我说:“一次没考好没关系,但是我们一定要找出没考好的原因,把不足的地方补起来,争取下次考好。”听到妈妈这么说,当时,我的心里就只有一个信念,那就是——努力学习,下次一定考个好成绩,让妈妈为我感到骄傲。那天,妈妈陪着我订正试卷到深夜,为我养成良好的学习习惯打下了坚实的基础。谢谢您,我最亲爱的妈妈!
妈妈,是您给了我生命,让我来到这个五彩缤纷的世界;是您用辛勤的汗水哺育了我,让我健康快乐地成长;是您的谆谆教诲,让我学会了做人的道理……“谁言寸草心,报得三春晖”,我一定要努力学习,争取用优异的成绩来报答您对我的爱。妈妈,我爱您!