我想牵着你的手作文600字
妈妈,我想牵着你的手,细数那清晰的纹路;妈妈,我想牵着你的手,抚摸那坚硬的厚茧;妈妈,我想牵着你的手,找回那沟通的畅然。妈妈,我想牵着你的手,而不是让你牵着我的手,因为我想证明给你看:女儿长大了,不再是那个小孩子了。妈妈,请让我牵着你的手,走过那些风风雨雨,一起欣然前行。
不知有多久不曾牵过你的手;不知有多久,不曾为你梳过头;不知有多久,不曾与你心平气和地聊过学校里发生的事。这一切都不知多久不曾做过了,只因为你忙。当我要说些什么时,你总是说:“妈妈很忙,没时间听你说这些了,以后有时间时再说吧!”可是我等你有时间,不知过了多久,还是未曾等来。妈妈,你知道吗?有一次,晚上九点多,爸爸去了外地,你还没有下班,那天下起了大雨,电闪雷鸣。我胆子小,这个你是知道的,可是你唯独不知道我有多怕一个人在家,你也许永远也不会知道那时的我有多怕。
记得每天上学离家时,你都会和我说同样的一句话:“路上车多,别只顾着玩,看着点儿车啊!”日复一日,年复一年,也许这已经成为了你的一个习惯。那时,我总会嫌你烦,总是重复着一件我已经可以熟稔于心的事。可是,就在我一天无事时重新品味这句话时,却品出了别样的情感——那就是你对我的关爱。从这以后,我不再只是敷衍地“嗯”上一声了。
几天前你加夜班,回来得晚,我没熬那么晚,没等你回来说睡了。恍惚之间,有人将被子盖在了我的身上,还小声说:“妈妈回来晚了,都没有好好照顾你,妈妈是爱你的。”那是妈妈的声音。有多久了,多久妈妈不曾对我说过好爱我了,我都以为她不想关心我了,她累了,倦了,烦了。可是事实上,她心里却一直在想着我,念着我,关心着我,在乎着我!这,也许就是母爱的伟大!
妈妈,小时候你带着我出去时总会牵着我的手,生怕我因贪玩而走失。那时的手是多么白皙光滑,没有这么多的厚茧。而现在,你的双手日益粗糙,早已失去了往昔的纤细美丽。但,正是这双手伴我走过了十几个春秋,走过了那些或忧伤或欣喜的日子。妈妈,请让我牵着你的手,就像你曾经牵着我的手那样,一起走过未来的风风雨雨……
妈妈,请让我牵着你的手,好吗?