我想牵着你的手作文600字
你知道吗?我好想牵着你的手,好像亲吻你的脸颊,好想拥抱你。但是我知道这都是我一厢情愿,在现实生活中是不可能实现的,尽管如此我还是愿意这样一厢情愿的想象。
情境一
人物:你和我
地点:门前的小路上
你说你教我学骑自行车,便将我从家里拽出来。可是你只示范了三遍,就不在示范让我自己学骑自行车。你连扶一扶自行车都不愿意扶,非得让我自己上去,而你却站在小路的一旁。我上去以后,准备试骑时你还是站在那里一动不动。我骑车时从车子上摔了下去,腿和胳膊都流血了,我哭喊着。你也不管我,还是那副面无表情的脸庞。我站起来准备跑回家告诉妈妈,可你却呵斥道:“不许回家,今天不学会骑自行车,就别想回家吃饭!”我哭喊着,眼里含着泪骑上自行车练习。过了一会,我能熟练地骑车时,便迅速地从车上条跳了下来,跑回家让妈妈帮我包扎伤口。
情景二
人物:你和我
地点:家里的书房
今天我回到家后,对你说老师教我们用钢笔写字了。你立刻让我写你留给我地“家庭作业”,我对你说老师留的家庭作业我还没有写完呢,你却不管非让我写你给我留的“家庭作业”。我只好听你的了,先写你留的“家庭作业”。你让我写汉字的基本功“横、竖、撇、捺”,你说先练好这些基本功,再写汉字还说要做到“横平竖直”。我用了半个小时完成你给我留的作业,拿给你看。你看吧后,直接就给撕啦。我问你为什么撕掉,你说写的不好就得撕。我含着眼泪拿着本子,回去重新写了一遍。我这次用了将近一个小时的时间才写完,拿给你看还是同样的结果。我不理解便向你问道,你说这次虽然写的有进步,但是这种字不符合我的要求,所以撕掉让你重新写。我又写了一遍,你才满意。
你知道吗?我好想有一个慈爱的父亲,给我温馨的爱。而你却不想让我如愿似的,始终绷着那张毫无表情的脸,使我想亲又不敢亲。我好想你有一双温暖的大手,牵着我的小手,陪我走过漫漫求学路,而你却用你那一双大手,撕我的作业,不扶我骑的自行车,是我想牵着你的手又不敢牵。