童年作文600字六年级
今天我要讲的故事很长很长,记得那时的我还只是一个小孩子,有一种所谓的追逐打闹的游戏,叫做“三个字”,如果老师你不知道那是什么游戏,那就请问问同学们吧,我相信很多同学都知道这个游戏。大人如果见到了我们玩这种游戏时,总是说:“跑慢一点,小心别摔倒了。“可是我们并没有听大人的话,所以总是有摔倒的,不过我们并没有因为摔倒的事情而不玩,只是换了一种玩法。
那个时候,在车库的旁边有一个倒下的、废弃了的篮球架,没事的时候,我们总爱到那上面爬来爬去,只是一旦到了星期五晚上,大家总是不约而同的奔向篮球架,每当到了这个时候,那人群可就热闹了,都在那个篮球架上面玩“三个字”,而且都是一群一群的来:大孩、小孩、男孩、女孩都有,小的才刚上学前班,大的都上初二了。那时正好是夏天,又是晚上,月亮又大又圆又亮,映出几棵黑黑的树影。我们这些男孩女孩、大的小的,挤在一起说说笑笑,就如增添了一缕心灵上的阳光,不,是月光。
有的时候,篮球架上来的人太多,都坐不下了,就有几个年龄大一点的,胆子也大一点的男孩爬到车库顶上玩。那时我年龄太小,不敢上,现在车库旧了,不结实了,也就没人再上去了,这也是我的一个遗憾。想起那时的种种快乐,真想再回到那美好的童年。
人生就是一个太阳,它在不同的时间里发不同的阳光:人生中最强烈的一缕阳光,是青春;人生中最衰弱的一缕阳光,是年迈;人生中最柔和的那缕阳光呢?是童年。所以,请你,也请我,让我们一起好好珍藏它吧。