蔚蓝的天宇上漂浮着朵朵白云,和煦的阳光普照大地,清澈的河中游动着条条小鱼,这是我们美丽的家园祖国!
大海之所以蓝,是因为有蓝天的映衬;山之所以绿,是因为有树木的点缀;我们的祖国之所以美丽,是因为有知识的存在……
春之花,春之花,悄然绽放,绽放出繁茂,绽放出娇艳。绽放出一个个五彩缤纷的身姿,花仙子绽放着,绽放出生动的故事……
1949年10月1日,这个令亿万华夏儿女刻骨铭心的日子,中国向全世界庄严地宣誓:中华人民共和国中央人民政府成立了!这一天,对于一个受尽欺凌,满经沧桑的民族而言是多么的令人热血沸腾啊!沉睡了千百年的东方巨龙终于冲破荆棘,龙腾九霄。
知识是改革开放的基石,正是那无穷无尽的知识给予了人们力量。而书籍则是知识的源泉,书是一座奇妙绚丽的彩虹桥,让我向高雅神圣的文学殿堂攀登;书是一盏亮着奇异光芒的灯,照亮人们心中的文学之路;书如一颗耀眼璀璨的明星,有了它的陪伴,生活才不会迷失方向。
在这黄金般的早晨,五星红旗冉冉升起,它是一种象征,一种庄严,一种神圣……在这无数先烈用鲜血染成的旗帜上,我也曾看到了中国的千疮百孔,但我的祖国没有沉沦,她用宽厚的肩膀,挽起高三大海,将炎黄子孙揽于怀中,教他们知识,给予他们力量,赐予他们一双双隐形的翅膀——坚定地信念,让她的子子孙孙带着它奋勇抗敌,在水天相接的地方挥舞出另一道光芒……
终于,中国胜利了,我的祖国胜利了,亿万华夏儿女欢呼雀跃、热泪满眶,古老的民族得到了新生,祖国国旗挥洒出了耀眼璀璨的光芒……而这一切,来源于那无尽的宝藏——书!
从古代的造纸术,到今天的彩色海报;从古代的指南针,到今天的GPS定位器;从古代的印刷术,到今天的汉字激光照排系统;从古代火药的发明,到今天满天的烟花。点点滴滴,都验证了知识的无穷力量……
祖国的发展与知识息息相关,知识又与书籍水乳交融。岳飞的一阕满江红,文天祥的一腔正气歌,鲁迅的一句祝福,朱自清的一道背影,都是知识的结晶……
让我们热爱阅读吧!书,它是中国五千年历史的继承,它是祖国的血脉,它是中国的希望……
如今,仰望蓝天,“神舟飞船”太空穿梭;俯瞰大地,“三峡工程”旷世神奇。这一切都是炎黄子孙努力学习的果实……新一代的中国领导人正继往开来带领着中华民族走向新的辉煌……
让我们插上“博览群书”的翅膀,向着未来祖国的兴旺与强盛这个梦想——飞扬!