感悟母爱
母亲是我们生命的起源,没有母亲就没有我们。孟郊曾说过:“谁言寸草心,报得三春晖!”而我的母亲也十分伟大,她把大部分的爱都倾注在我的身上。
一、早起
每天早上,母亲都是第一个起床的,为我准备早餐,而且每天都会准备不一样的。一年365天,天天如此,就是因为这样,妈妈的黑眼圈越来越重,眼中的血丝也多了起来。我看着十分心疼,想让妈妈多睡一会儿,可就是妈妈的一句话,却让我眼泪热泪盈眶,那就是:“没事,妈妈不嫌苦,只要你每天的营养够了就行。”
二、关心
妈妈总是十分关心我。每当我做作业累了的时候,一杯白开水或是一杯热腾腾的牛奶,总能温暖我;我难过时,一句安慰激励的话语,总能让我走出黑暗;我开心时,与我一起笑的便是妈妈。
三、心疼
每次我生病时,妈妈总是十分心疼,昼夜不息的照顾我,想让我快点好起来。每次我擦破了一点皮,她就会责怪我。
母爱是伟大,它是可以感觉得到的,只是你没有细心感受……