感悟什么作文500字
感悟
做什么事都有感悟。我的感悟是妈妈在一次风雪交加季节给在五烈上学的妹妹送衣服时的感悟!
妹妹那天下课,在教室前的地上玩耍时,被一个淘气的男生撞倒在水塘里,上岸时身上全是水。老师打电话给妈妈,妈妈焦急地带上衣服,开着电动车来到五烈小学,一路上风雨交加,还下着鹅毛大雪,妈妈身上也被雨雪打湿了。到了小学门口正准备进去时,门卫凶巴巴的吼道:“我们小学不允许家长随便进入!”“我给我女儿送衣服的,她的衣服湿了。”“那也不行,我都说了多少遍了,不允许大人家长随便进入,你就是不听。”妈妈无可奈何,只好打电话给老师,老师们赶过来说情:“她是给女儿送衣服的,让她进来吧。”就这样妈妈才进来的,她们一起来到办公室,妹妹正裹得像粽子似的坐在那里等妈妈来为她送衣服呢,这时她看见妈妈来了,激动的哭出来:“妈妈!妈妈!”妈妈急忙冲过去说:“怎么了,豆豆,来我们穿衣服吧。”妈妈说的话是那么亲切,那么温和,那么和蔼,使妹妹冰冷的心逐渐温暖起来,就跟妈妈去穿衣服了,穿完衣服后她就去上课了,妈妈没什么事就带着脏脏的衣服回家了。俗话说“母爱比天高,父爱比海深”,是啊,世界上所有的父母都一样,都很爱孩子,关心孩子,就像我的母亲那样。