父母的爱作文300字
我生活在一个温馨的家庭,父母的爱就象一把伞,为我遮住骄阳的烘烤,挡住风雨的袭击.
小时候,我离不开这把伞,有了伞的呵护,面对凄风苦雨, 我仍能安稳的行走。外面的风、外面的雨好像永远离我那么遥远,一抬头,看见的永远是色彩斑斓的世界。我爱那个伞下的世界。
现在我长大了,我试着从伞下探出头来,我看见了明媚的阳光,也想尝试一下风雨的洗礼。虽然我还不够坚强,但有了伞的扶持,我有了战胜风寒的勇气。
“不经风雨,怎能见彩虹。父母的怀抱虽然温暖,但外面才是真正属于你的世界。父母这把伞只能伴你一时,却不能陪你一世。”父母的话将会让我受用一生。在我能承受风雨之时,父母悄悄地收起了这把伞。是啊,只有幸福那远不是生活的全部。我爱这把伞,但我不能永远依靠这把伞。风雨中也许我会一次次跌倒,但我也会一次次爬起,只要站起来的次数比跌倒的次数多一次,那就是我人生的成功。
我爱我的父母,也感激这把给我无限呵护而又让我看到风雨的伞。漫漫的人生旅途中,我也将为日益年迈的父母撑起一把伞。