今天你微笑了吗作文600字
你好!好久不见,怪想你的。今天你微笑了吗?
今天我们这里下雨了。望着窗外的雨,看见刚从土里钻出的小草,我想起了过去的一件事,也是在这样一个细雨绵绵的天,我说给你听听。
依稀记得那是在刚上初中的时候,我在学校吃午饭,但那天早上起晚了,走的太着急,妈妈放在桌子上的午饭前也忘了带。中午,我的肚子在咕咕的叫,向我提着抗议----该吃饭了!
周围的同学都不太熟,我也不好意思找他们借钱。闻着他们的饭香味,我觉得更饿了。没办法,我拖着沉重的步子到操场上去,希望能挨过这一阵去。
操场上正好也没有几个人,只是在远远的草坪上坐着一个高年级的学生。我看见他朝我看,便故意装出吃饱了的样子,往操场旁边的看台上走。
但我发现,他的目光一直追随着我的脚步。我用余光看到他蹲下从草坪上拿起来一样什么东西。我加快了自己的脚步,想赶紧逃离他的视线。可是,肚子又开始抗议起来,我忍不住哭了起来。
突然一片影子挡住去路,原来是那个大孩子。他轻轻吹着口哨,不成腔调又愉快的曲子。我不知道他要做什么,心里害怕极了。我看着他,不知他要做什么。
“来,给你。” 他把右手举得高高的,手里捏着一颗碧绿的青草,向我微笑。他将小草当珍宝似的递给了我,望着手中的小草,我不明所以,诧异的望着他,他轻轻的笑起来,我也勉强动了动嘴角。
“对,微笑一下,微笑的去面对一切,你会发现身边的风景很好,不要错过这么美丽的风景,微笑的去面对一切,你会发现,困难其实在微笑面前很渺小,你一定可以战胜它。”说完他拍拍我的肩膀,给我一个鼓励的眼神,他大步的走了。
我看着他走远。回头,真的,我再看操场,一切真的都变得明媚起来,肚子也没那么饿了。
这棵小草,我夹在书中一直保留着,虽然我至今不知道他的名字,面孔在我的脑海中也模糊不清了,可是他的话如冬天一缕阳光洒在我的身上,怎么也忘不了。
因为他的一句话,让我在以后学会了微笑着面对一切。他的这句话使我受益匪浅,让我在以后的道路上,不管遇到什么困难,都信心百倍。遇到困难或困惑时,他说的这句话都会萦绕在我的耳边。是啊,微笑着去面对一切,微笑着去面对身边的人和事,别人也会微笑的面对你。在别人遇到困难时,伸出自己的双手,用自己的微笑去温暖别人,给予一丝关爱,一个热情的拥抱,一个鼓励的眼神,也许会让他从困惑中走出,让爱心传递下去,自己也享受到这份快乐。我用微笑传递这一切,把信心和微笑带给身边的人,让大家生活永远快乐,让大家发现生活中的美,将一颗感恩的心,化成一个微笑,带给身边的人。