尊敬的党组织:
几十年的风雨历程,今天我们怀着激动喜悦的心情迎来了您的88周年华诞。
泱泱大国,方圆九州,五千年历史文明浩如烟海。华夏子孙用自己的勤劳智慧,缔造出令人望而生畏的古老文明,引领世界风骚几千年,只何等风光?
然而,从“天朝大国”沦落为“东亚病夫”如此迅速,列强在神州土地上肆意妄为,民族处于水深火热之中,经历了一次又一次的失败,国家的出路究竟在哪儿?
在此危急关头,共产党人举起了共产主义的大旗,正如黑暗中的灯塔,为中国革命指明了道路,给满目疮痍的中国带来了希望,给痛苦中挣扎的百姓带来了曙光。
纵观党86年的发展史,是一部在错误和真理间徘徊前进的历史,是一部从无到有、从弱到强的历史,是一部领导炎黄子孙走向自由的历史,是一部指引中华民族迈入腾飞的历史。
我们不会忘记,1927年那个夜晚响彻人心的号召,从此中国革命焕然一新;我们不会忘记,1949年天安门城楼前响彻寰宇的呐喊,“中国人民从此站起来了”;我们不会忘记,1979年一位老人在南海岸边画下的圆,改革开放便蓬勃发展起来了。
曾经“右”倾错误的指导,我们历经波折,困难重重,革命发展前景黯淡。但中国共产党始终是充满活力的组织,新的长征路上,不仅仅是二万五千里的路程,逾越的不仅仅是十万大山,攀登的不仅仅是茫茫雪山,夺取的不仅仅是滔滔金沙江,没有困难是我们党不能克服的。
曾经“左”倾错误路线的影响下,经受百年沧桑的中国仍然触目疮痍,建设道路上走了弯路,停滞不前。但中国共产党毕竟以世界上最科学的理论为指导,总结历史经验教训中不断完善发展自己,在实践中检验自己。
“实践是检验真理的唯一标准”,中国共产党也一直把这一标准贯穿到工作中去,改变了僵化的历史年轮,浑浊的天空,伤痕累累的大地。共和国的步伐从此豪迈矫健,山坳上的国度从此挺直了腰杆。
历史的转折点又落在了十一届三中全会上,它给风雨迷茫中的挡又指明了前进的方向,及时拨乱反正,重新确立了党的基本路线。领导全国人民推进改革开放,站在新的起点,新的高度,以新的思想指导开始了建设家园的新征程。
在二十多年的改革开放实践中,从设立经济特区到改革的深化,从打破计划经济到市场经理体制的确立,从开发东部到西部大开发。我们一步一个脚印,一步一个台阶,国民经济持续发展,成为世界的奇迹。目前,人民已经摆脱贫困,逐步达到小康水平,向全面建设社会主义迈进!
86年的奋斗历程中,中国共产党形成了理论联系实际、密切联系群众、谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,在社会主义建设道路上谱写着一曲曲辉煌。“生于忧患,死于安乐”反映了中华民族居安思危,奋发图强的民族精神,而在新时期党赋予了它新的思想内涵和时代精神。
在喜迎党86周年华诞之际,我们以同样的心情迎接香港回归十周年。在党和国家的领导下,香港、澳门回归祖国怀抱,百年耻辱一扫而空,中华民族扬眉吐气。从当初伤痕累累的国家,到现在的民富国强,社会主义事业蒸蒸日上,都离不开党的正确指导。
然而,海峡两岸仍未统一,国际社会仍不安宁,世界形势复杂多变,反动势力虎势眈眈。我国市场经济仍然不很完善,前进的道路上困难重重,民族复兴还有很长的路要走。但我们相信,在党的正确领导下,在党基本路线方针的指引下,我们的目标必会实现,中国必将昂扬屹立于世界民族之林,实现中华民族的伟大复兴。
自信人生一百年,会当击水三千里。展望未来,前途光明,任重道远,党在21世纪坎坷道路上坚定不移地前进。我们也必将沿着社会主义方向前进,求实创新,开拓创新,共同托起共和国绚丽的未来。