亲爱的党:
您好!
小时候,常听到爸妈唱起这样的一首歌:“没有共产党就没有新中国……”,我就天真地问爸爸:“共产党是谁呀,他比奥特曼还厉害吗?”爸爸笑着对我说“共产党是中国人民的救星,是中国共产党领导的军队打败了国民党反动派的独裁统治,建立了新中国,领导人民过上了美好的生活。”那时我似懂非懂的,只觉得党比奥特曼还厉害!
妈妈曾对我说:小时候,家里穷,成天过着那吃不饱,穿不暖的生活。住的是泥瓦房,一到下雨天,屋外下大雨,屋内下小雨。一年到头吃不上几回肉,有时穷得连粥都喝不起,那日子真是度日如年。俗话说,要致富,先修路。而在我们家乡穿山县,从前,从外界通往村庄的路,是人们在杂草丛生的山岭间踩出的弯弯曲曲的小路,根本称不上路。到处坑坑洼洼,一到下雨时路面上满是稀烂的泥巴,泥泞不堪。人走在上面都吃力,更别说赶牛车了。
我们来到柳州后,看到到处是宽阔、平坦的柏油路,眼前的情景,和妈妈的故事有着天翻地覆的差异。今年我和爸爸回老家做清明,我惊奇地发现,家乡已修建了宽阔平坦的水泥路,村里的年轻小伙子骑着摩托车飞驰而过、路上来来往往的是“五菱荣光”。好多人家都住上了漂亮的小洋楼,门前还停着高级小轿车。再说我们柳州市吧,听爸爸说,以前好多地方都是窄窄的柏油马路,随着 城市车辆的日益增多,现在都重新扩成了四车道、六车道的沥青路,马路两边还种上各种美丽的花草树木,一到春天,到处都能见到紫红紫红的洋紫荆花,一道道靓丽的风景令人赏心悦目。不仅这些,这几年柳州还新建了好多风格各异的大桥,城市每个出口都有高架桥!真是道路越走越宽阔,我们的生活越来越美好!
最让人们赞不绝口的是,过去学费贵,读书难,很多孩子上不起学。造成很多文盲。如今国家实行了农村孩子读书免费制,农村孩子上学不仅不用交学费,在融水、三江一些边远山区的小朋友还能吃到免费午餐。都说天下没有免费的午餐,可共产党的关心让这一切成为了现实!
是谁让中华民族从贫穷的国家发展成一个发达的强国?是谁让中华民族从天地走出,迈向新时代?让我来告诉你:就是我们敬爱的党!
有位伟人,曾经说过这样一句话,“中国是沉睡的雄狮,一旦醒来,将震惊世界”。是的,这个预言真的灵验了。“神七”升天,“嫦娥”奔月,雪灾、震灾的考验,还有北京奥运会、上海残运会、世博会的成功举办,让中国人扬眉吐气!中国人用汗水与智慧证明了,我们不是“东亚病夫”,中华民族从此屹立在世界东方!
感谢您,亲爱的党,是您让中国变得繁荣昌盛,是您让我们过上了幸福生活,我们永远感谢您!